Встретила ВК в группе "Рецепты по диете Дюкан" такой вот рецептик:
Нежный паштет из печени готовится всего за 20 минут - вкус и аромат этого блюда придется по нраву всем членам вашей семьи, никто не угадает, что он диетический!
Куриная печень - 6 штучек
Куриная грудка - 75 г
Луковица - 1 шт маленькая
Масло растительное - 1.ч.ложка
Молоко обезжиренное - 50 мл для паштета + 100 мл для тушения.
Специи по вкусу - я добавила орегано и перец.
Все мелко порезать , лук очень тонко нашинковать.
Обжарить на масле лук до прозрачности и печень, добавить специи .Солить только после приготовления. Влить 100 мл молока и тушить под крышкой на медленном огне до готовности , и пока все молоко не впитается в паштет.
Выложить в чашу блендера суб.продукты и налить 50 мл молока ( можно больше - меньше , зависит от желаемой консистенции паштета ). Измельчить и добавить по вкусу соль.
Можно охладить и порезать на ломтики.
Я этот рецепт немного интерпретировала "под себя".Но в целом придерживалась состава.Получилось оооочень вкусно!Рекомендую!
