закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1210, 1211, 1212, 1213, 1214, 1215, 1216 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:12 

Metelica писал(а):
я либо шарик лошарик.. либо у меня воображения нет
но представить глаз над глазом я себе никак не могу
у меня в принципе с визуализацией проблемы..

Алён , это не глаз :black_eye: ....... это как бы ТОЧКА :girl_pinkglassesf: .... ты вот закрой глаза , расслабь лицо , все мышцы ..... и у тебя при закрытых глазах не темнота же , а как бы свет-тепло под веками ..... и вот этот "огонёк" как бы сводиш в кучку между глаз, где индусы красную точку рисуют...... ( вот если ты на яркое солнце посмотрел .... или на лампочку... Глаза закрыл - а огонёк всё равно светит. )

Вот этот свет под веками , как бы концентрируешь , сводишь из двух глаз , в один посередине - "третий" ( твои левый и правый глаз остаются как бы не у дел, ты о них не думаешь, а получается Один закрытый глаз из двух... светящийся светом , как после солнца-лампочки)..... и потом этим "огоньком-фанариком" водишь по всему телу изнутри ......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:17 

effi писал(а):
Metelica писал(а):
я либо шарик лошарик.. либо у меня воображения нет
но представить глаз над глазом я себе никак не могу
у меня в принципе с визуализацией проблемы..

Алён , это не глаз :black_eye: ....... это как бы ТОЧКА :girl_pinkglassesf: .... ты вот закрой глаза , расслабь лицо , все мышцы ..... и у тебя при закрытых глазах не темнота же , а как бы свет-тепло под веками ..... и вот этот "огонёк" как бы сводиш в кучку между глаз, где индусы красную точку рисуют...... ( вот если ты на яркое солнце посмотрел .... или на лампочку... Глаза закрыл - а огонёк всё равно светит. )

Вот этот свет под веками , как бы концентрируешь , сводишь из двух глаз , в один посередине - "третий" ( твои левый и правый глаз остаются как бы не у дел, ты о них не думаешь, а получается Один закрытый глаз из двух... светящийся светом , как после солнца-лампочки)..... и потом этим "огоньком-фанариком" водишь по всему телу изнутри ......

не ну то что у меня ярие круги перед глазами это я согласна... а визуализировать эту точку.. да еще двигать ей по всему телу.. ну это я не могу
вот есть люди которые картины себе в голове рисуют.. ну я тоже рисую.. но я НЕ вижу их... не представляю..

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 15:34 

Баба -ЯГАдка писал(а):
Привет Эффи! Сегодня утром читала тебя - ооочень много интересного! даже кое-что скопировала себе - про капху - нашла в январьских записях. :blush2: Тебе надо аюрведичесский класс открывать для дюшек местных))) :good: Сейчас тебе табличку покажу, которую мне дала наш аюрвед - сказала, что подходит для всех дош - суточный цикл - может интересно будет :derisive:
Изображение

Вот лучше всего , и активнее всего я себя чувствую как раз Осенью , и в солнечные сухие дни зимой и с 4х до 8ми , как с утра (c 5-5.30ти), так и во второй половине дня ( c 16.00- 20.00) .... бодренько :ok: ..... а вот в периуд Капхи - это да , тут бы сесть сиднем и ничего не делать, чаи c плюшками, и кофеи с конфетками гонять..........с 8 до 12, как утра, так и вечера.....
А с 12 до 4х дня - да именно самый ЖОР Жорыч и сотрудники на работе.. :girl_devil: ... и Летом......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 15:39 

А как пользоваться этой схемкой, чтобы дошу балансировать? Что-то я не догоняю малек... :this:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 16:48 

Привет, рыППка моя! Изображение :friends:

Все прочитала, :read: перевариваю море информацию! Изображение

:kiss2: :kiss2: :kiss2:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 17:00 

gattta писал(а):
А как пользоваться этой схемкой, чтобы дошу балансировать? Что-то я не догоняю малек... :this:

.... ну вот как бы в эти часы , например с 12 до 16.00 Время Питты - нужно балансировать Питту , чтоб не орать на подченённых ( детей , мужей - у кого кто в подченённых.... ) , с другой стороны время , когда можно и нужно переделывать разные дела требующих принятий решений - мозг работает прояснённо и ярко, так же как в прочем и пищеварение - мозгу и еды для работы тоже нужно в топку.... Так что самое хорошее время и на покушать и на поработать.

Про время Ваты - шустрый знак , но часто- в отличии от шибко глубоко и на долго серьёзно и глубако задумывающейся Питты,Вот серьёзно на долго не очем не задумывающийся , вот в это время с 4х до 8ми , как с утра , так и вечером нужно успеть переделать миллион разных дел.... как проснуться , потянуться , зарядочку поделать ( ну если есть партнёр, пардон , то можно и совместную) .... душ принять.. одеться... собраться.... завтрачек.... детишек накормить собрать ( у кого есть... у кого нет мелких , то собачек - кошечек...) .... В общем пошустрить..... Вата этому натурально способствует.... Вечером с 16.00 - до 20.00 - типа пошустрить в обратном порядке.... доработать , мелкие неотложные дела доделать... забрать деточек/ мужЬёфф и т.п... погулять с собачкой... или заскочить куда после работы.... на зарядку в спорт фитнесс клуб после работы заскочить, на й0гу там или гирьки потягать , кому что ндравицца.... ужин сварганить....
А в 20.00 - успокоиться , так как Капха начинается , и начать ко сну готовиться .... посуду помыть медитируя.... чайку попить под журнальчик или книжечку..... с детями/мужьями/кошечками/собачками спокойно душевно пообщаться , в кругу семьи так сказать... если одна то по телефону можно позвонить или телек посмотреть , книжку почитать..... ванну принять..... в общем - Капха же спокойный знак , хороший - и не всегдаж разбалансированный...... НО , например зная , что с 20.00 по полночь Капха сладенького захочет , то кАнфеты и булочки нафик лучше убрать - а вручить книжечку или спицы вязальные в руки .... пускай Капха получает удовольствие от других приятных вещей , не сладкого - того чего ей ненАда.....

Вот мне например с Капхой в утреннее время с 8 утра по полдень сложно - если я дома , то засел и в потолок плюю....и ничего делать не хочется , пока огонь Питты не проснётся и шустрость Ваты........ Плюхнулась, и всё лень матушка , и депрессировать начинаю , вечером, после 8ми , тоже такое может быть - но вот если некогда , то я в эти часы я чем нибудь спокойным но нужным занимаюсь - вам пишу , на работе спокойную запланированную работу работаю...... вечером готовлю , с кошками играю , телек смотрю или читаю.... То всё ХОРОШО..... всё сбалансираванно.

К 22.30 - лучше лечь спать .... так как к полуночи и полудню начинает просыпаться Питта , а Питта - хочет кушать - всегда!!!!!! Так что и аппетит начинает просыпаться к 10.30-11.00 ..... а к 12.00 - уже хочет ЖРАТЬ!!!!! Поэтому зная это , днём то не страшно , а вот вечером - раньше ляжешь - ярче сны смотреть будешь , так как Питта будет кино во сне показывать , а не у холодильника , ..... и тоже самое касается и выяснений отношений - самый взрывоопасный момент - если Питта голодна , но разгоряченна - и ..... это не обязательно будити вы сами - таким раздражённым ПИТТбулем может оказаться и ваш недовольный супруг или почему то не спящий до сих поздних пор деточка......

Наташ, знаешь Вата, Питта, Капха - не обязательно должны быть разбалансированны , ЛУЧШЕ ТО когда они в порядке , и ты знаешь кто в какое время Царствует , то к ним как бы надо подстраиваться и жить в гармонии - тогда всё ХОРОШО и Гармонично. Мы же не ходим зимой в трусах и босиком , а летом в шубе ..... подстраиваемся под сезон , так и с часами дня тоже надо бы .... но над этим мало кто сейчас задумывается , так как некогда......

Не зря же про режим дня , как и про времена года много чего написано..... из глубины веков....

А когда разбаланс режима дня и его нет - тогда часто начинается и разбалланс человека.

( НО не кидайтесь тапками - режима не всегда и не все могут придерживаться - это да, это факт ..... НО зная вот такое АЮРВЕДИЧЕСКОЕ расписание , всё равно уже должно помочь ..... тут же всего по паре !!!!
И в принципе если день с ночью местами поменять - часы то Ваты, питты, Капхи всё равно такие же...... Например если НОЧНАЯ смена - как дневная - то основная работа с полуночи до 4х..... Когда можно усердно трудиться , а к 8ми утра к Капхе успокоиться...... )

Да еще , вот что вспомнила - если у вас разбалансирована ваша доша ( Наташ , Капха например) - надо смотреть и балансировать ВСЕ ТРИ, задуматься кто тут набезобразничал.... , так как например у Капхи проблемы с нервами (Вата) , и Вата разносит уроганом и пролевенным ливнем тайфуном Капху , которая ни сном ни духом жила была.... - а тут Вата залетела и всё разбросала разгромила...... а спокойная Капха , глазами хлоп хлоп , булку и коробку конфет в рот и чО делать не знает...... Тут надо сначало Вату усмерить , даже если вы не Вата...... а там может Капха и сама очухается......

В общем с одной стороны кажется сложно , и чем дальше в лес , тем выше ёлки...... а с другой если стремиться к гармонии , то вроди как и просто..... и болезней меньше и жить спокойней.
Аюрведа это ж типа как древняя медицина - чтоб не болеть ..... и не лечить , а не доводить до болезни , как бы профилактическая медицина.....
Если уже сильно заболел , то аюрведой не выличишся. Но понимать себя , окружающий мир и себя в нём - вот для этого аюрведа и как бы создавалась.....

Девушки - это всё мои рассуждалки , я как и всякий человек могу заблуждаться в высоких ёлках.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 17:18 

... в догонку ... Про Любовь и Гармонию

.... если знать какая доша чего любит , то не надо у неё это отбирать совсем .... иначе она обидится и заболеет .....
Главное , что б любимые вещи и дела во благо были .... нужно к желаниям дош прислушиваться , но не идти на поводу ....
Если время с 8-12 Капхи , то не надо её сильно мучать - сильно напряжённой физкультурой или очень тяжёлым умственным трудом - пускай лучше спокойная физра , и не сильное напряжение головы ..... пускай живёт спокойно ..... так как есле перенапряч - то только хуже станет - или психовать начнёт , или конфеты жрать.....
А вот с 12 до 6 дня , если Питта хочет есть - то не стоит её очень сильно морить голодом..... иначе она разозлиться и дров наломает... :girl_devil: а если в гармонии , накормить с любовью - то она ж лапочка :connie_girl_pet_kitty: , и дров нарубАет, и все пересчитает , и в стопочки сложет , и еще чего полезного на благо сделает!
.... а суетная Вата с 6 до 8 придумает и изобретёт чегонибудь еще неизобретённое - если ей тоже дадут свободу деятельности, но вата она ка детё малое , ней аккуратно надо .... а то она наизобретает ..... или наоборот расплачется от коликов в кишечнике....и лишних газов !!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 17:31 

Эличка, спасибо. Вот так где-то себе это и представляла. Это раньше я была питта-капха. А в эту неделю несколько тестов прошла, и однозначно: капха-вата. Написала себе, какие мероприятия сейчас проведу в дошелечении :mosking: Посмотрим, насколько себя понимаю адекватно :girl_crazy:

Еще раз - спасибо огромное!
:Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 22:07 

gattta писал(а):

Мне объяснили на примере моем - капхи как пользоваться этой схемой, но, сказали, Эффи правильно написала - пригодна в принципе для всех - надо балансировать ту дошу, которая в это время цикла. Для капх, например, вставать до 6 утра - можно позаниматься любыми делами, йогой, душ и тд. Выпить только чашку почти горячей воды с лимоном или имбирем. в 8 - завтрак (каши на воде с сух\фр, приправами для капхи....) С 9 до 12 - работа 12-14ч - обед - основной прием пищи (все 6 вкусов!) Вообщем примерно до 16ч все что капха съедает - усваивается очень хорошо, и полнеть не будет, и работоспособность будет хорошей) 80% всего дневного рациона - этот обед. На ужин остается 5% - пить чаи, немного фруктов или овощи, ИЛИ молоко - пол стакана. В 22 часа - сон. Как то так)

Изображение
Тяжелый труд - это скопление лёгких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать.

Женщина всегда будет летать.А уж на крыльях или метле,зависит от мужа!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 22:23 

Не, народ, эта фигня реально на ком-то работает, что ли? :scratch_one-s_head: Если я буду жить по этим рекомендациям, то через пару недель меня посадят, потому что я кого-нибудь убью с особой жестокостью за просто так (неконтролируемая агрессия - реакция организма на неблагоприятный режим вообще и на некоторые детали в частности.).

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1210, 1211, 1212, 1213, 1214, 1215, 1216 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа