Дорогие мои, дюканочки, куколки
Очень спешу поделиться с вами рецептом приготовления сейтана в домашних условиях.

Но что такое сейтан, спросит большинство из вас
Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире, как
растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими. В этом смысле, сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию.
Примерно в среднем после долгих поисков в самых различных источниках
в 100 гр готового сайтана содержится:
белков от 25 до 35 грамм
углеводов от 5 до 40 грамм
жиров от 1 до 2 грамм но вся ценность сейтана и в том, что все его огромное количество белков -
растительного происхождения !!!
Если вы устали на круизе от белков животного происхождения, если у вас долгий круиз, если настали моменты, когда скапливаются газы, от смешивания всех белковых продуктов ( часто такую реакцию дают молочка и яйца ), и вы хотите дать отдохнуть своей печени

, то приготовить сейтан было бы великолепным решением

особенно в БО дни его можно готовить на разные манеры вместе с овощами
Почему именно самим, прежде всего потому, что готовый стоит очень дорого

так в магазинчике рядом с моим домом 180гр бургера стоят 7 евро с центами, да и это не предел
ну а во вторых вы точно будете знать, что именно вы едите

, а то я имела возможность понаблюдать разные содержания белка и черт знает какие добавки и концентраты, а нам ентого не надо
Итак процесс !!!
Вам понадобится, лучше всего специальная мука с большим содержанием
клейковины. В италии ее называют манитоба или американская мука

то есть мука высшего сорта с большим содержанием пшеничных белков, вот ,например, та которую использовала я содержала 15,5 протеинов на 100гр

лучше выбрать муку в продуктовых магазинах где продоют биологически чистые продукты. Я платила за муку 2,19 евро, но уверена, что найду и дешевле, так как я схватила самую самую и мало пока понимаю их разницу, так как готовила сейтан ВПЕРВЫЕ
но имеются уже концентраты протеинов пшеничных, тогда естественно выйдет больше продукта готового.
потом вам понадобится соевый соус, специи и немного овощей - но это по желанию
следущие сообщения будут вместе с фотографиями и пошаговым объяснением, так как видео в ютюбе приготовления сейтана на русском языке я не нашла

енто у Европе вегетаринство идет семимильными шагами и этот рецепт я стыбзила у 18-летнего итальянского паренька