Девочки, всем привет и стабильного похудения!
у меня вес стоит, собака
забежала поделиться супчиком! (только фото неочень - фотик сказал "давай досвидания!")
Когда частенько ездила в Польшу полюбился мне там их суп-гуляш,
называется "Фляки" или " Флячки" - это по-польски - требуха....
адаптировала его к нашей дюете, очень даже вкусен!!! оригинальный рецепт из коровьево желудка, ну а я взяла куриные потроха.
суп-гуляш "Фляки"1. варим бульон из костей говядины (тонкий край)+ луковица, морковь, корень сельдерея размером с луковицу... варим долго около 1,5 часов, без соли - после готовности бульона кости и овощи выкинуть. мясо порезать соломкой.
2. варим упаковку куриных желудков (700гр) с лавровым листом, без соли, около 1,5часов. бульон из-под желудков выбрасываем, режем их соломкой (кстати, можно и сердечек добавить)
3. делаем заправку: на оливковом масле обжарить репчатый лук, морковь кубики, сельдерей (корень) кубики.
4. соединяем: в говяжий бульон с мяском добавляем куриные желудки, сердечки, заправку, по желанию - 1ч.л. томат пасты и соленый огурчик кубиками и провариваем до готовности овощей....
5. за 10 мин до готовности вводим 2ст.ложки овсяных отрубей и важно! специи: майоран - 1ч.л., мускатный орех, молот.имбирь по 1/2ч.л., перец горошек черный, перец душистый (2-3шт)... и за 2-3мин до готовности вводим 2плавленных сырка "президент легкий" - суп загущается, становится очень вкусно и вот только теперь солим чуть-чуть. я еще дольки лимона добавила - писать рецепт труднее, чем готовить! муж оценил, не перстает удивляться, что у нас за диета такая.

получилась целая 2литровая кастрюлька.