Maroschka писал(а):
koshechka писал(а):
Кстати,дорогие,самое что ни есть дюкановское блюдо...

Ленусь, воплащай как время будет, потом мастер класс нам покажешь

Ленусенька,это блюдо хорошо летом.....Когда жарко.....А ещё вкусней в прикуску с тушёной картошечкой...Но мы его и так кушаем...
ХОЛОДНИК...Ингредиенты:Свекла 1 шт.
Огурец свежий крупный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Кефир 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Укроп
Сметана 4 ст.л.
Соль
Сахар
Лимонная кислота или лимонный сок
Приготовление:Лук репчатый очистить, мелко порезать.
Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса).
Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу.
Лук перьями порезать тонкими кольцами.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Укроп измельчить.
Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки.
В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа.
П.С. только я делаю без кефира,хотя нужно попробовать...
И сметанку кладу непосредственно каждому уже в тарелку...
Сметану заменяем йогуртом или мягким творожком и ВУАЛЯ!!!
Ну и сахар -сахзамом...