Natali_lz писал(а):
Нежный пирог с тунцом, яйцом и луком
(можно курица+грибы)
Рецепт: Elena
Для теста:
3 яйца,
5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок,
4 ст. л. крахмала кукурузного,
1 ч. л гашеной соды,
1 ст. л. сухого молока,
2 пакетика сахарозаменителя.
Для начинки:
баночка консервированного тунца (без масла)(250г),
4 вареных вкрутую яйца,
4-5 шт. зеленого лука.
Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.
Готовим тесто — смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. На дно формы стелим пергамент, смазываем парой капель раст. масла или обезжиренным антипригарным составом . Влить в форму 1\3 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку.
Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.
Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный! Можно сделать курино-грибню начинку или протушить капусту в молочке, + морк обжар и лук
как-то делала этот пирог и сделала пару ошибок:сахзам был в таблетках,не полностью разошелся и в пироге были очень сладкие островки (в сочетании с рыбой просто ужасно) и не погасила соду,поэтому,наверное,чувствовала ее привкус.И еще пирог получается большое,если кушать одному человеку,то много,а холодный он не очень.Чисто мое мнение!

А вот омлет с кабачком обязательно сделаю,чувствую будет вкусно
