Люлюшка, привет! Ты рецепт скумбрии нашла??
Я те скину, если не нашла - объедение просто!!!
Отвесы у тебя суперские! Хорошо тебе, с дочиком на пАру!

А моя - худюка, и ей мои вкусняшки не нужны, поэтому и не нравятся(( Я с таким восторгом угощаю её своими дю-блюдами, а она, сируха, - "фуууу, как эти какашки есть-то можешь!")))))
Поддерживает меня только моя собанька - йоркширский терьерчик - ей всё нравится)))И после моих сырничков, да кексиков, так хорошо "мебель" выносится у неё..Что я прям ей завидую))))
Так-с, рецепт:
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе Продукты:
Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
Вода – 0.5 л;
Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
Гвоздика – 3 шт.;
Перец горошек – 5 шт.;
Перец душистый – 5 шт.;
Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Приготовление:
В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло. Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги. Нарезать на кусочки 4-5 см. Нарезать лук полукольцами. Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком. Залить маринадом и оставить на сутки. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.