закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: посоветуйте как бороться с усталостью в первые дни диеты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 22:37 

Я сижу на диете со второго февраля. На офсайте мне рассчитали 7 дней на фазу атаки, так как скидывать мне надо больше 30 кг.

Сегодня пятый день атаки, но с субботы чувствую жуткую усталость. По субботам я играю в бадминтон 2 часа, в этот раз просто еле-еле выдержала. Есть не хочется, у меня тоже ощущение, что ем намного меньше, чем раньше.
Но дикое ощущение усталости не покидает. Муж сестры, который на диете скинул более 40 кг, советует по утра пить кофе.
Дюкан разрешает пить Кока Колу лайт, которая несомненно бодрит, но злоупотреблять Кока-Колой не хотелось бы.

В день по диете в фазе атаки надо ходить не менее 20 мин, при этом физические упражнения советуют делать утром, на пустой желудок, чтобы энергию расходовать за счет ресурсов организма. Совета придерживаться стараюсь, минут 45, пока смотрю сериал, катаюсь на тренажере, но после, хочется лечь и умереть)))

Испытываете ли Вы усталость от диеты и есть ли какие-то секреты, как Вы ее преодолеваете))))

Всем успехов на пути диеты!

Заголовок сообщения: Re: посоветуйте как бороться с усталостью в первые дни диеты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:33 
Главный модератор

Lubanha, вычитала о Вашей проблеме у Дюкана. :roll:

Он пишет: Усталость может быть из-за того, что вы мало едите. Помните, что количество потребляемой пищи не ограничено. Мясо - природное средство для снятия усталости, особенно постное красное говяжье мясо (стейк, бифштекс…).
Усталость также может исходить и от соли и воды. Соль влияет на кровяное давление. Если уменьшить ее потребление, снизиться и артериальное давление. Избыток воды (если вы пьете более 2 л) имеет тот же эффект. Вода промывает кровь и понижает кровяное давление. В худшем случае может быть сочетание и того, и другого. Старайтесь не пить слишком много на ночь, чтобы избежать изнуряющих и нарушающих сон походов в туалет.

Заголовок сообщения: Re: посоветуйте как бороться с усталостью в первые дни диеты
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:36 

Dukanka, спасибо за советы и развернутый ответ. Буду что-то предпринимать! :Rose:

Часовой пояс: UTC + 3 часа