Итак, я Вам обещала "Птичье молоко" поехали...
Вступление. Я приготовила 2 торта, первый получился корявым, но более вкусным, второй получился почти идеальным по консистенции, но менее вкусным. Этот опыт я Вам и опишу, что бы Вы не повторяли моих ошибок.
РЕЦЕПТ
Вам понадобится разъемная форма для выпечки
Ингредиенты:
Суфле:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель - не менее 40 таблеток (растереть в пудру)
* ванилин (чем больше - тем лучше)
* 40 гр. желатин (замочить в молоке на пару часов)
*300 мл. молоко
Шоколадный верх:
* 2-3 ст. л. какао (обезжиренное)
* 100 мл . молоко
* сахарозаменитель - около 20 таблеток (растереть в пудру)
* 20 гр. желатин 200 мл. молоко (замочить на пару часов)
Бисквит:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Молоко - 80 гр.
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - 1 пакетик (5гр)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
Утром Вы замачиваете в 2-х емкостях желатин (1 для суфле, 2 для шоколадного верха) , емкости желательно такие, что бы потом можно было поставить на плиту и погреть.

Потом отделяем белки от желтков

Ставим белки в холодильник, а в желтки добавляем еще одно целое яйцо, и все ингридиенты для коржа и взбиваем миксером.

Потом выливаем тесто в форму и ставим в уже горячую духовку

ВНИМАНИЕ НЮАНС в первый раз я держала тесто в духовке до тех пор пока у меня не получился твердый корж, второй раз вынула когда корж был мягким. Мне больше понравился твердый корж, т.к. его удобно держать в руке и на нем отлично держится суфле
Пока готовится корж сварим шоколадный верх. Возьмем немного молока и всыпаем побольше какао и поставим на плиту, что бы сварить шоколад + сах. зам.
ВНИМАНИЕ НЮАНС в первый раз у меня получилась густая шоколадная масса и это было вкусно. А вот во второй раз было мало какао порошка и много молока, получился толстый слой шоколадного суфле и было не вкусно!!!

Теперь чуть чуть нагреем желатин для шоколада, что бы он растворился, смешиваем его с шоколадом.
Достаем корж

В эту же форму заливаем шоколад и ставим в холодильник
Нагреваем желатин для суфле, добавляем молоко, сах зам, ванилин. После чего достаем из холодильника белки и взбиваем их до очень стойких пиков.

И потихоньку вливаем в белки молочно-желатиновую смесь и взбиваем.

За это время наш шоколад схватился и мы достаем его из холодильника и сверху наливаем взбитые с молоком белки

Ставим все в холодильник и минут через 30 коадем сверху корж.
Часа за 3-4 тортик должен схватиться.
переворачиваем форму и вынимаем готовый тортик
Мой первый тортик

Мой второй тортик