mamaptica писал(а):
Kate1975 писал(а):
Так что да, к новому образу жизни еще привыкнуть надо...
Катюша, вот спасибо тебе!Ты меня порадовала, что можно еще чуток скинуть. А то я тут уже жаловалась девочкам, что примеряла наряды и пожалела, что не дохудела малость))Мама твоя очень хорошо выглядит, молодо. Катюша, хлебопечки у меня нет, но можно ведь и в духовке хлеб печь. Ты замешиваешь тесто безо всяких улучшителей? Просто как обычное тесто? Мука, дрожжи, яйца, вода? А пропорции цельнозерновой и ржаной какие?
Рецепт постоянно правлю, сегодня делала так: на 1кг буханка
350г воды, 1,5ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. масла раст., 300г муки цельнозерновой, 260г ржаной, 1ч.л. клейковины, 1ч.л. дрожжей. Клейковину покупала специально для такого хлеба, т.к. без пшеничной плохо поднимается, но не знаю, действует она или нет. И еще, в книжке с рецептами есть пропорции на 500г и 750г буханки, могу потом написать, но дрожжей там все равно 1 ч.л. остается. Вместо сахара можно мед, я первый раз так и сделала, но мама сказала очень сладко, наверное надо 1 ст.л. Вся программа на 4 часа, из которых 55мин выпечка, остальное замес и расстойка. Я думаю можно и в духовке попробовать.