Деликатесная колбаса.
Оооо, это божественно!!!!
Очень вкусная штука!!!!
Я обожаю мясные деликатесы, это моя слабость.
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1372604793/955859f2/2618423_m.jpg)
Я делала эту колбасу в двух разных вариациях, обе достойные, но вторая мне понравилась чуть больше.
Вариант 1.
Для основы я взяла
филе куриной грудки
Молоко
Пара зубчиков чеснока
Соль, перец, паприка для цвета( можно добавить ваши любимые специи).
Перемолоть блендером до состояния пюре, молоко добавляется для сочности.
Затем я нарезала кубиками примерно 2 на 2 см:
Сырое филе бедра куры
Копченный окорочек
Карпаччо индейки ( вялено-копченное мясо индейки)
Чеснок 7 зубчиков не тонкими пластинами.
Соединила всё с основой, перемешала и выложила в форму для запекания.
Запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов до готовности, верх закрыть фольгой.
Резать охлажденной.
Вариант 2.
Для основы я взяла
филе куры темное мясо( бедра, ножки)
Молоко
Пара зубчиков чеснока
Соль, перец, сушенный кусочками красный и зеленый болгарский перец,паприка для цвета( можно добавить ваши любимые специи).
Перемолола на мясорубке, добавила молоко для сочности.
Порезала кубиками:
Сырую куру (темное мясо)
Ветчину ( у меня говяжья 4 процентная по жиру)
Карпаччо индейки
5 зубочков чеснока порезать пластинами.
Соединить с основой, перемешать.
Я добавила немного жидкого дыма, но можно и без него, будет не менее вкусно.
Пакет для запекания развернула, вылочила фарш и свернула колбасой. Края завязала.
Можно выпекать и в форме для выпекания, на вкус это не влияет, только закрывайте форму фольгой.
Запекать 30 минут до готовности при температуре 200 градусов.
Вкусная и горячая и холодная. Но горячая плохо режется, холодная режется великолепно!
Не надо добавлять желатин, все прекрасно держится само.
Чеснок может позеленеть в готовом виде, это совершенно нормальное поведение чеснока в моих рецептах.
То что чесночек попадается крупными кусочками добавляет пикантности и необычности колбаске и очень ей подходит.
Колбаса в первом варианте напоминает очень вкусную прикопченную ветчину, а во втором варианте - очень вкусный мясной деликатес!
Приятного аппетита!