Машунь доброе утро. Вита, Света , спасибо за фотки ваших кашариков. Постараюсь выложить и свои сегодня попозже - Лизавету и Васеньку покойного. Причем Лизка в конце концов к Васе привыкла и даже с ним немного играла (пока я не видела), а вот на меня обидилась надолго за предательство.
Ой девченки ваши такие пушистики, у меня короткошерстные. Вася был абиссинец - тощий и мускулистый , как древнеегипетская статуя, только рыжая. Купила его на выставке, точнее с продавцом на выстовке познакомилась, а котенка уже позже приобрела.
Лиза моя из детдома, из приюта кошачьего удочеренная почти 17 лет назад. Длинная история как я на 8 месяце биременности кошку выбирала. Хотела взять котенка, котят не было , были молодые кошки 1-2 года. Моя была очень необщителная и дикая , как мне сказали. Я уже было выбрала пушистенькую белую с рыжими пятнами, уже стали договариваться когда забирать можно .... так мое чюдо юдо не общителное вылезло из своей корзинки в дальнем углу сараичика , кое как доковыляла до меня (она была после кесарева , сама разродиться не могла , ее спасли благополучно) , села напротив меня , в глаза уставилась и настырно так стала мне мяукать - типа и зачем тебя та белая кошка , возьми лучше меня.!!! Я таким оборотом заинтересовалась , погладила черно-трех цветное страшилище, взяла на руки.... У служуших приюта челюсти отпали - так как ета кошка никому в руки не давалась.... О белой красавице напрочь забыла, и сделала свой выбор (еще вопрос конечно кто кого выбрал - я Лизу или Лиза меня). Сразу мне кошку не отдали , так как она была под наблюдением ветеренара. По идее должны были приехать ко мне домой проверить подходят ли условия для содержания животного , блин , как буд то я ребенка усыновляла! Но никто не приехал , за 2 недели , так как рады были , что эту кошку сбагрили. Приехали мы забирать кошку , а переноски корзинки у нас не было , думала дадут мне какую нибудь коробку или в сумку посажу (как я в Москве своего кота в метро в сумке возила) Не тут то было, в сумку не отдали , но выдали старую плетеную перевозку-корзинку и попросили привезти назад.
Лизу назвала Лизой , от слова лизать. Как привезли ее домой так она первым делом всю меня вылезала! так и стала Лизой.
Потом мои сын родился , Лизка в его коляске спала.
Когда мы в конце концов , мрсяца через 3 повезли корзину назад , то в приюте подумали (надож , меня запомнили, ха ха ха , как не запомнить придурошную иностраннку взявшую жуткую кошку), что мы кошку назад сдавать привезли , что предупреждали же нас , что кошка с характером. Очень удевились , что кошка прижилась и очень хорошая и ласковая и с ребенком ласковая.
Вот такая история моей Лизаветы. В июне будет 17 лет как она у меня , сыну 17 в июле , так что кошка раньше его появилась. А по возрасту ей 19. Старушечка , но бодрая , на вид ей лет 10-12 , ясно , что не котенок и не подросток , но иногда играет со своим хвостом молодуха!!! Мышей и птиц уже не ловит ( года 2 назад ловила), через забор не лазиет , ждет чтоб ей ворота открыли или сама где под забором пролезет если лаз есть.
Осенью подралась с кем то , ходила с переломаным хвостом , но к весне все заросло и хвост выпрямился.

|