Сегодня испекла Чизкейк.
Девооооочки, это такая вкуснятина, настоящий!!!!!!!
Хоть там и дневная порция отрубей, и можно съесть всё сразу, но я осилила половинку, сытно очень.
Делала по
этому рецепту, но я кое что изменила, поэтому напишу сразу как я делала.
ЧизкейкДуховку разогреть до 180 градусов.
Корж:1 яйцо, взбить
1 ч.л. разрыхлителя
сах.зам по вкусу
1 ч.л. какао
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
Всё хорошо перемешать. Добавить немного молока (около 2 ст.л.), чтобы тесто было по консистенции как на блины. Вылить тесто в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке 5 минут, чтобы тесто схватилось.
Творожная начинка:3 белка взбить "до пиков"
3 желтка
250 г. зернистого творога
250 г. мягкого творога
сах.зам по вкусу
2 ч.л. разрыхлителя
пара капель аромы лимона (но я в след. раз буду делать без аромы)
Всё хорошо взбить в блендере и аккуратно соединить со взбитыми белками.
Выложить творожную массу на запечённый корж и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Остудить.
Вложение:
DSC_0002.jpg
Творожная масса в духовке очень хорошо поднялась. Я выключила духовку, немного приоткрыла дверку, но чизкейк не трогала и оставила ещё на 15 минут. Но чизкейк осел. На вкус это не повлияло, всё равно чизкейк получился высоким. Чизкейк в диаметре 19 см и высотой 2,5 см.