Ленуся Ириша спасибо
приятного аппетита.
Баклажан , да долго готовиться , но главное с него начать .
Разрезать на 3 части - 2 со шкуркой убрать до следующего раза, а середину «стейк» смазать оливковым маслом и на чугунную сковородку гриль. С одной стороны обжарить до полосочек, перевернуть - обжарить до грилевых полосочек (на смазанной оливковым маслом , но не плавающим в масле).
Потом поставить сковороду гриль в духовку и заниматься всем остальным.
Но баклажаном Закалитыч занимался я в это время брюссельскую капусту чистила - вот это тоже долго
, у Закалитыч например терпения на это шелушение не хватает , так же как на чистку картошки ( готовит с кожурой).
В общем пока баклажан готовился - готовились и брюссельская капустка (чистилась и варилась), овощи по китайски - бак чой, сладкий перец и брюссельская там же. И бурый рис «Тилда» из пакетика.
Но вчера мы с работы рано вышли , в 17.00, поэтому время на баклажан было.
В четверг например пришли около 8 и сил готовить не было вообще - съездили за жареной рыбой в кляре с жареной картошкой (фиш энд чипс) и вегетарианским бургером для меня .
Но чаще все же дома ужинаем - в среду вон мааароны были с грибами.