закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник худеющей обжоры. Фото стр.14
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 12:16 

Размышлизм № фиг его знает какой.

О природе срыва (по горячим следам, так сказать)

Вот, опытным путем выяснилось, что срыв тоже может быть полезен, если подходить к нему исключительно с исследовательской точки зрения. Мы тут договорились с моим организмом, что он побудет лабораторной крысой.

И вот что удалось подметить.

В первый раз срываться очень тяжело. Требуется определенное волевое усилие - сознание должно дать отмашку организму (хрен с тобой, жри уже...). Без этой отмашки наше чрево рот раззявить на запретный плод не посмеет, хоть и будет жалобно поскуливать, выклянчивая поблажку.

Ну, сожрали. Сначала это всегда чего-нибудь и самую малость. Но сожрав эту малость, можно заметить странную вещь: совершенно безвольный и послушный, как неизбалованное дитя у строгих родителей, организм вдруг приобретает свою волю! И начинает уже не скулить, а требовать, мотивируя свое "законное" требование уймой разных аргументов.

В это же самое время наше сознание как будто съеживается, уменьшается его авторитет, и оно почти всегда на этой стадии уступает возмужавшему дитятке-организьму.

Но и это еще не все! Дальше - больше. Каждая сожранная сосиска, каждый поглощенный кусок не дюшного хлеба удесятеряет волю оборзевшей плоти.

И вот она уже не требует. Она просто берет. Не задумываясь и фактически минуя сознание. Нарушение вошло в стадию привычки. Дело может усугубиться чувством вины, которое начнет подтачивать сознание и усугублять его бессилие перед могучим и всесильным чревом.

И вот они все здесь, потерянные килограммы.

И как же нам со всем этим быть?

Ответ прост: не реагировать на скулеж организма вообще никак и никогда.

Легко сказать - попробуй сделать.

Чтобы достичь в этом успеха, нужно понимать, когда сознание наиболее уязвимо для выдачи поблажки.

1) когда нет готовой дю-еды на расстоянии вытянутой руки, зато есть другая еда (на чем я и попалась).

Решается единственным способом: всегда иметь под рукой дю-продукты и свести к минимуму присутствие готовой еды не дюкановского происхождения.

Этого очень легко и просто достигнуть, живя у себя дома на своей кухне. И очень сложно - в любом другом месте. Поэтому нужно быть морально готовыми к возможности сорваться на выездном мероприятии и постараться обойтись без угрызений совести.

2) Когда нет мотивирующей поддержки единомышленников

Эта поддержка приобретает особую важность в период застоя. И счастье, что есть этот форум, со всеми линеечками, графиками и т.д. Все это помогает не то слово как.

Но вот когда всего этого нет... Уже сейчас мне совершенно очевидно, что без форума я не продержусь на Дюкане и одного месяца. Не продержусь и без графика. И без линеечки я тоже не продержусь. Это не просто вспомогательные инструменты. Это неотъемлемая часть диеты. По крайней мере, для такой обжоры, как я.

Фух :heat:

Атака (20.07.2014 - 25.07.2014) -3 кг

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 12:42 

Анонимная Обжора писал(а):
Размышлизм № фиг его знает какой.

О природе срыва (по горячим следам, так сказать)

Вот, опытным путем выяснилось, что срыв тоже может быть полезен, если подходить к нему исключительно с исследовательской точки зрения. Мы тут договорились с моим организмом, что он побудет лабораторной крысой.

И вот что удалось подметить.

В первый раз срываться очень тяжело. Требуется определенное волевое усилие - сознание должно дать отмашку организму (хрен с тобой, жри уже...). Без этой отмашки наше чрево рот раззявить на запретный плод не посмеет, хоть и будет жалобно поскуливать, выклянчивая поблажку.

Ну, сожрали. Сначала это всегда чего-нибудь и самую малость. Но сожрав эту малость, можно заметить странную вещь: совершенно безвольный и послушный, как неизбалованное дитя у строгих родителей, организм вдруг приобретает свою волю! И начинает уже не скулить, а требовать, мотивируя свое "законное" требование уймой разных аргументов.

В это же самое время наше сознание как будто съеживается, уменьшается его авторитет, и оно почти всегда на этой стадии уступает возмужавшему дитятке-организьму.

Но и это еще не все! Дальше - больше. Каждая сожранная сосиска, каждый поглощенный кусок не дюшного хлеба удесятеряет волю оборзевшей плоти.

И вот она уже не требует. Она просто берет. Не задумываясь и фактически минуя сознание. Нарушение вошло в стадию привычки. Дело может усугубиться чувством вины, которое начнет подтачивать сознание и усугублять его бессилие перед могучим и всесильным чревом.

И вот они все здесь, потерянные килограммы.

И как же нам со всем этим быть?

Ответ прост: не реагировать на скулеж организма вообще никак и никогда.

Легко сказать - попробуй сделать.

Чтобы достичь в этом успеха, нужно понимать, когда сознание наиболее уязвимо для выдачи поблажки.

1) когда нет готовой дю-еды на расстоянии вытянутой руки, зато есть другая еда (на чем я и попалась).

Решается единственным способом: всегда иметь под рукой дю-продукты и свести к минимуму присутствие готовой еды не дюкановского происхождения.

Этого очень легко и просто достигнуть, живя у себя дома на своей кухне. И очень сложно - в любом другом месте. Поэтому нужно быть морально готовыми к возможности сорваться на выездном мероприятии и постараться обойтись без угрызений совести.

2) Когда нет мотивирующей поддержки единомышленников

Эта поддержка приобретает особую важность в период застоя. И счастье, что есть этот форум, со всеми линеечками, графиками и т.д. Все это помогает не то слово как.

Но вот когда всего этого нет... Уже сейчас мне совершенно очевидно, что без форума я не продержусь на Дюкане и одного месяца. Не продержусь и без графика. И без линеечки я тоже не продержусь. Это не просто вспомогательные инструменты. Это неотъемлемая часть диеты. По крайней мере, для такой обжоры, как я.

Фух :heat:

Так ты хорошо все написала....прям в точку все!!!

Елена, рост 168, 31год.
моя страничка viewtopic.php?f=18&t=8953
2-я попытка. Атака с 10,08,14.-15,08,14-2,3кг
1 месяц с 16,08,14-3,4кг
2 месяц с 16.09.14-3,1кг
3 месяц с 16.10.14-2,5кг

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 14:18 

Но самое интересное, что было вообще непонятно, зачем я все это жру. Ладно бы, оно еще вкусным было...

Во! Я три недели жрала и думала об этом. Ведь ничего особо вкусного съедено -то и не было! За все это время только 2 действительно желанных блюда: роллы и макароны с тушенкой в походе. Это что же получается? а то что вместо 3-х недельного загула, я могла просто разрешить себе 2 отступления.

Во, вот это точно. Я от этого очень страдаю!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 15:39 

И вот я снова здесь. Всем привет :)

Забежала на минуточку, сказать, как я рвусь обратно в Дюкана, сил нет никаких ужо ждать!!.
Запаслась мясом-курицей-творогом-кефиром, кажись, до скончания жизни. Жду не дождусь, когда ж все это можно будет начать жрать.

Никакого удовольствия от недюкановской еды не испытываю. За все время только 1 раз получила реальный кайф - когда сожрала овсянку со сгущенкой. Но, блин!!! Овсянка по вкусу - один в один овсяные отруби. А сгущенку можно сделать из СОМа и сахзама!!!!!!

Зато :)

Зато сегодня я ходила с Лесли! Такое вот спортивное достижение. И еще я не жру хлеб. И еще испекла вкуснючий дю-пирог с собственноручно приготовленным дю-вареньем из кабачков с бабушкиного огорода (все ж таки не зря тащила).

И еще я заказала СОМ, обезжиренное какао и ароматизаторы.

Вес сегодня с утра (до грузчиков) был 82,7.

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 15:42 

Юнона писал(а):
Так ты хорошо все написала....прям в точку все!!!

Юнона, привет! Таки старалась :)

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 15:44 

MissGene писал(а):

Во, вот это точно. Я от этого очень страдаю!

Привет, Каринка! :) Нужно придумать какую-то хитрость насчет этого дела. Должна же быть какая-то хитрость!

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 18:27 

Мариша.а пост когда заканчивается?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 21:29 

28 августа последний день будет. :Yahoo!: И следующий только 28 ноября! Так что есть хорошие шансы дойти до закрепа.

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 21:53 

28 августа последний день будет. :Yahoo!: И следующий только 28 ноября! Так что есть хорошие шансы дойти до закрепа.

Ну.мы же с сентября-ДЮ гвардия.Осилим. 8)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 08:00 

ДЮ - гвардия - это сильно! :good:
Инн, кстати, хотела тебя спросить - а отчитываться дю-гвардейцам надо будет у себя в дневнике или у тебя? Мне кажется, у себя само собой, но еще и дублировать в твоем дневнике или вообще отдельный создать, дю-гвардейский. Чтоб все дю-гвардейцы в одном месте были, а не ползать по всем нашим многочисленным дневникам.

Изображение

Дневник худеющей обжоры

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа