Размышлизм №1
О "запретном плоде"
Человеческая натура такова, что стоит только ей чего-то запретить, как она сразу этого захочет. Особо страстные натуры (вроде меня

) устремляются к запрету всеми своими помыслами и всем своим существом. Особенно когда это запретное лежит в холодильнике...
Это ужасное состояние. Взять, к примеру, хлеб. Когда он не запрещен, он мне нафиг не нужен. Но на Дюкане его есть нельзя, и это нельзя - то самое единственное, чего так не хватало хлебу для его неотразимости в моих глазах!
И сколько срывов было из-за этого "нельзя"!.. И вот я подумала. Если мой организм устроен таким образом, что вкусным ему кажется только то, что запрещено, почему бы не запретить самой себе что-нибудь в пределах диеты Дюкана?
Ну, например. Нельзя есть обезжиренный йогурт с фруктовым наполнителем. Категорически нельзя! Но если очень хочется... То можно купить себе один и съесть тайком где-нибудь в уголочке )))) В результате я получаю целую уйму положительных эмоций:
1. Не нарушаю диету
2. Вкус йогурта, да и сам процесс поглощения возносятся в невероятное блаженство
3. Чувство вины за нарушение проходит сразу же и не такое горькое, как после реального срыва.
4. Весы утром радуют отвесом, а не привесом :)