Выпечка у меня в ходу сейчас двух вариантов.
КОРИЧНЫЕ КЕКСЫ
3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
170 г творожка мягкого (где-то 3 ст.л.с горкой)
1 ч.л. какао
0.5 ч.л. сиропа стевии
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. овсяных отрубей
корица, 1 гвоздичка, имбирь, кардамон
Желтки взбить + добавить все кроме белков. Взбитые белки аккуратно
ввести в тесто. Выкладывать по 1 ст.л. в формочку (будет заполнена
наполовину). Выход - 12 кексов.
Называю их заварнушками, потому что получаются, как заварные, полыми внутри. По желанию ем то с творогом, то с рыбой, то с курицей
Подумала-подумала, дописываю: пеку до зарумянивания при 180 градусах, в духовке. Специй кладу много, корицы где-то чайную ложку, имбиря сухого столько же. Если будете меньше класть, наверное, можно сухого молока добавить, ингредиенты-то сухие.
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ (Volechka)
Замешиваем тесто из отрубей
1 ст л пшеничных отрубей
2 ст ложки овсяных отрубей
1 яйцо
1 ст л йогурта
1/2 ч л разрыхлителя
сахарзам
корица, имбирь
Отделяем от желтка белок и взбиваем в крутую пену.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем белок.
Замешиваем творожное тесто
150 г мягкого обезжиренного творога
3 ст л сухого обезжиренного молока
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя
Отделяем от желтка белок и взбиваем в крутую пену.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем белок
В силиконовые формочки сначала раскладываем тесто из отрубей
Затем добавляем творожную массу
И в духовку при 180° на 20 минут
Тесто сильно поднимается, а потом опадает.
Достаём, даём остынуть и вынимаем из формочек.
Второй вариант моей утренней выпечки - творожные кексы от Волечки. Сегодня попробовала туда новый подсластитель добавить - вроде ничего. Только я в своих накосячила, поэтому они у меня не такие весело-пышные вышли. Я в творожное тесто положила зернстый творог и пару ложек кефира, пыталась это дело блендером разбить. Эффекта ноль, но все равно вкусно.