Девочки, вы правы, пора переставать хандрить

)) и дать вам еще вкусняшек:))) тем более их есть у меня:)
Утренняя радость - куриные сосиски.
Сосиски... как мне не хватало этого быстрого блюда с утра.
Конечно эти сосиски не купить побыстренькому в магазине, а надо потратить время на их изготовление, но зато, убрав их в морозильник, можно с утра не тратить много времени на приготовление завтрака - закинула в кастрюльку и пошла умываться, умылась - села завтракать. Да и детям, которые, как известно, большие фанаты сосисок - эти будут полезнее:)
Курица, очищенную от костей и кожи (я брала 2 ножки, из чисто грудок, мне кажется, будет суховато)
2 яичных белка (а желтки используем в
печеньки:)
Молоко 1-2 ст.л.
В этот раз я решила сделать сосиски "копченые" и взяла еще половинку карпаччо из птицы, что б придать сосискам копченый вкус, наверное так же можно добавить копченной курицы.
И, конечно, главную ноту в сосисках будут играть специи. Я брала чайную ложку горчицы, и по чуть-чуть(четверть ч.л.) черного молотого перца, сухого чеснока, красного сладкого перца (паприку), мускатного ореха, и растолкла один гвоздик гвоздики.
Дальше все очень просто: разбиваем блендером курицу и карпаччо в фарш, добавляем специи, яйца и немного молока, чтобы фарш был не сухим. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в кулинарный мешок (или как я в пакет, отрезав у него уголок).Стелим на доску пищевую пленку. На край пленки выдавливаем из мешка сосиску (толщина и длина - на ваше усмотрение, лучше потолше) и, скатывая как ролл,заворачиваем в пленку. Закручиваем на концах сосиски остатки пленки, трамбуя фарш в ровную плотную колбаску. Очень желательно, чтобы под пленкой не было пустот, выкладывая фарш надо равномерно давить на пакет и закручивая выпускать лишний воздух. Честно скажу, более менее ровные сосиски у меня получились к 3-4 штуке:) все приходит в тренировкой:), но форма к счастью не влияет на вкус:)
У меня из двух куриных лап и полкарпаччо получилось 7 сосисок.
Дальше, по-хорошему, надо бы их готовить в бульоне, сваренном из оставшихся костей курицы и кучей трав, приправ и т.д., но, так как я убрала сосиски в морозильник и ела их в течении недели, то варила их просто в воде.
Уточнения:
На фотографии видно, что я сначала приготовила желатин, но по ходу пьесы решила его не класть. Все и без него прекрасно получилось.
Изучала составы магазинных сосисок - много где кладут сухое молоко, мне кажется, что можно и его добавить.
Специи и травы можно брать любые, сухие и свежие, какие вы любите, главное, не переборщить:)
Можно попробовать сделать так же рыбу, вдруг получится:)... по мотивам
рыбных котлеток .