закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 12:11 

Девочки, вы правы, пора переставать хандрить :)) и дать вам еще вкусняшек:))) тем более их есть у меня:)

Утренняя радость - куриные сосиски.

Сосиски... как мне не хватало этого быстрого блюда с утра.
Конечно эти сосиски не купить побыстренькому в магазине, а надо потратить время на их изготовление, но зато, убрав их в морозильник, можно с утра не тратить много времени на приготовление завтрака - закинула в кастрюльку и пошла умываться, умылась - села завтракать. Да и детям, которые, как известно, большие фанаты сосисок - эти будут полезнее:)

Курица, очищенную от костей и кожи (я брала 2 ножки, из чисто грудок, мне кажется, будет суховато)
2 яичных белка (а желтки используем в печеньки:)
Молоко 1-2 ст.л.
В этот раз я решила сделать сосиски "копченые" и взяла еще половинку карпаччо из птицы, что б придать сосискам копченый вкус, наверное так же можно добавить копченной курицы.
И, конечно, главную ноту в сосисках будут играть специи. Я брала чайную ложку горчицы, и по чуть-чуть(четверть ч.л.) черного молотого перца, сухого чеснока, красного сладкого перца (паприку), мускатного ореха, и растолкла один гвоздик гвоздики.

Дальше все очень просто: разбиваем блендером курицу и карпаччо в фарш, добавляем специи, яйца и немного молока, чтобы фарш был не сухим. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в кулинарный мешок (или как я в пакет, отрезав у него уголок).Стелим на доску пищевую пленку. На край пленки выдавливаем из мешка сосиску (толщина и длина - на ваше усмотрение, лучше потолше) и, скатывая как ролл,заворачиваем в пленку. Закручиваем на концах сосиски остатки пленки, трамбуя фарш в ровную плотную колбаску. Очень желательно, чтобы под пленкой не было пустот, выкладывая фарш надо равномерно давить на пакет и закручивая выпускать лишний воздух. Честно скажу, более менее ровные сосиски у меня получились к 3-4 штуке:) все приходит в тренировкой:), но форма к счастью не влияет на вкус:)
У меня из двух куриных лап и полкарпаччо получилось 7 сосисок.

Дальше, по-хорошему, надо бы их готовить в бульоне, сваренном из оставшихся костей курицы и кучей трав, приправ и т.д., но, так как я убрала сосиски в морозильник и ела их в течении недели, то варила их просто в воде.

Уточнения:
На фотографии видно, что я сначала приготовила желатин, но по ходу пьесы решила его не класть. Все и без него прекрасно получилось.
Изучала составы магазинных сосисок - много где кладут сухое молоко, мне кажется, что можно и его добавить.
Специи и травы можно брать любые, сухие и свежие, какие вы любите, главное, не переборщить:)
Можно попробовать сделать так же рыбу, вдруг получится:)... по мотивам рыбных котлеток .

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:24 

Ира, приветик! Только сегодня думала о сосисках, что это быстро и вкусно, а тут вы с рецептом. Здорово, обязательно сделаю. Спасибо вам огромное за ваши кулинарные шедевры :Rose:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:54 

Приветик всем :)

Ира, читала твой дневник и у меня аж мурашки по коже, все тоже самое (надеюсь нормально, что я на ты)! Я тут новенькая и если честно еще даже не начала атаку. Узнала про диету вчера вечером и целую ночь, читала форумы. У меня изначальный вес как и у тебя (97-98 кг) и по Дюкану мне надо скинуть до 70 кг, а хочется, что бы на 6 начиналось ;) Очень мотивирована твоими результатами, ты большая молодец!

Да и вообще, вы ВСЕ молодцы! Очень хочу как вы, очень хочу с вами ;)

Еще у меня есть один вопросик, я хотела начать сразу, как прочитала про диету, но так как я вчера днем успела купить еду, а выкидывать ее не хочется - надо доесть (там все полезное для салатиков). Думала доем и начну, вот только ко мне подруга 1.12 приезжает, знаю что на атаке с ней не смогу, вы как думаете - перенести начало на 12.12 или посидеть сколько успею на атаке, а как она приедет перейду на круиз?

Последний раз редактировалось Kseni 24 ноя 2011, 04:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:08 

Kseni писал(а):

Еще у меня есть один вопросик, я хотела начать сразу, как прочитала про диету, но так как я вчера днем успела купить еду, а выкидывать ее не хочется - надо доесть (там все полезное для салатиков). Думала доем и начну, вот только ко мне подруга 1.12 приезжает, знаю что на атаке с ней не смогу, вы как думаете - перенести начало на 12.12 или посидеть сколько успею на атаке, а как она приедет перейду на круиз?

Изображение

Лучше дождаться подругу, устроить с ней несколько праздников живота, прощальную вечеринку "до свидания кгшки" и с 12.12 начать атаку.....главное, потом в новый год не сорваться!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:12 

Приветик!
Хоть у меня сегодня и пир, и я наелась конфеток-шоколадок, но Ира со своими сосисками всё-равно спровоцировала слюноотделение :smile3:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:33 

Посмотрела фото+описание процесса. Честно - немного испугалась... Вроде и не лентяйка, вроде и сосиски люблю... Наверное, сделать такое не сумею. Здесь прямо профессиональным мастерством отдает, правда! Так скрупулезно все, до тонкостей выверено.
Ирочка, ты большая :good: молодец! Утащу рецепт себе на всякий случай, вдруг мастерство да вдохновение и меня найдут...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:49 

богиняяяяяяяяяяяяяяяяяя :girl_prepare_fish:
пробовала печеньки только с желтком, действительно немного другие, но и так и так бесподобны!!!

Уплыла в круиз с 12.09

Мой дневничок
Бонусы:
75 кг - белье SCALA +
70 кг - украшения Сваровски +
65 кг - нечто приятное
60 кг - профессиональная фотосессия

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 21:10 

Наталя писал(а):
Ира, приветик! Только сегодня думала о сосисках, что это быстро и вкусно, а тут вы с рецептом. Здорово, обязательно сделаю. Спасибо вам огромное за ваши кулинарные шедевры :Rose:

:)) давай на ты?:)
Обязательно сделай и потом отпишись, пожалуйста:))) и расскажи, трудно ли было... а то тут какие то уже панические возгласы слышу:)))

Мой дневничок Заходите!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 21:17 

Kseni писал(а):

Да и вообще, вы ВСЕ молодцы! Очень хочу как вы, очень хочу с вами ;)

Привет!:))) давай, давай, присоединяйся к нам так сказать не только душой, но и телом:)))))))
я бы на твоем месте, не стала бы ждать приезд подруги. Тем более до 1 числа еще неделя, как раз успеешь от'атаковать:) и с ней уже будешь на круизе спокойно кушать ДЮ-вкусняшки.
Знаешь, я долго долго не могла сесть на диету... а когда узнала про Дюкана, просто для себя решила посидеть на атаке ОДИН день, просто попробовать получится-не получится. Один то день по любому можно выдержать. То есть я сама себе разрешила в любой момент сойти с дистанции.... но только через сутки. Вот так у меня сначала один день прошел, на утро проснулась и решила продолжить эксперимент еще на один день.. То есть для себя я как бы и не была на диете, а просто проверяла как там этим дюкановцам живется:).... ну а к пятому дню атаки как то уже было глупо все бросать:))) а когда уж и овощи можно стало - ваааще легкота:))) по моему, это (первый в БО день) был самый вкусный огурец в моей жизни:))))
ТАк что давай, не придумывай причины, почему ты не можешь прям сейчас начать, а начинай. Просто один день на Атаке. В порядке эксперимента. Посмотри как мы живем:)

Мой дневничок Заходите!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 21:19 

Мару$ya писал(а):
Приветик!
Хоть у меня сегодня и пир, и я наелась конфеток-шоколадок, но Ира со своими сосисками всё-равно спровоцировала слюноотделение :smile3:

Как мало вам, дорогая моя, надо для слюноотделения:))))))))
Ничего ничего, зато завтра у тебя ЧБ... а у меня овощи:))))) *показала язык*

Мой дневничок Заходите!

Последний раз редактировалось IraKovax 23 ноя 2011, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа