Пирог с ревенем и шоколадом250 гр ревеня моем, чистим, нарезаем кубиками, посыпаем сахзамом (10 раздавленных таблеток сукралозы) и отставляем в сторону
Готовим шоколад от Рины:
2 ст.л. СОМа
1 ст.л. обезжиренного какао
3 ст.л. жидкого обезжиренного молока
2-6 т. сахзама
Все смешать. Консистенция сметаны.
Поскольку тесто безДОПовое, то норма пирога определяется по шоколаду. Если вмешаете одну порцию шоколада, то весь пирог можно съесть за один день. Если - две, то за два дня.
Готовим тесто. (В основе
рецепт Натальи Андреевой)
1) 4-яйца, белки отделить и убрать в холодильник;
2) Желтки взбить с сахзамом (10 табл.), добавить 1-ст.л. кефира и подмешать нашу муку (в СТ.Л.):
2-ОО (мука)+3-протеина+1-КК+1-клейковины+1-инулина+1 ч.л. разрыхлителя; (состав можно менять, как угодно, лишь бы было 8 ст.л.)
(ОО-овсяные отруби; СОМ - сухое обезжиренное молоко; КК - кукурузный крахмал)
3) Взбить белки до пиков, добавив каплю лим. сока. Добавить 10 т. сахзама (раздавленные в порошок), взбить;
4) Аккуратно вмешать белки в настоявшееся тесто;
5) В последнюю очередь ввести в тесто ревень.
6) Смазать дно и боковые стенки формы растительным маслом (у меня разъёмная форма диаметром 26 см)
7) Выложить тесто в форму

Сверху поливаем пирог шоколадом
9) Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой
10) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.
Вложение:
pirog_s_revenem_shokoladom_41a.jpg