закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 432

Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 18:03

samulyana писал(а):Цыпленок слушает, еще раз блин про крем) Творог и СОМ понятно, а варила эту фигню также как и на упаковке написано?


Фигню из пачки варила по инструкции на пачке, а фигню с поэтичным названием "Заварной крем" варила по рецептам именитых дюшек :dntknw:


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 18:06

Гаааш, так в какую из этих штук ты положила творог и СОМ? в дюшный завраной или отекеровский пудинг?)) Да, я туплю. Да у меня пирог остывает и я его хочу до дрожи в коленках)


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 18:08

Плюхай в любой... И то, и сё спасёт :yes4:


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 18:11

Вас понял, шеф! Я тоже хочу крем, последнее время не пеку из-за того что творожный достал, а заварной у тебя был вкусный, но тоже хочется чего-то эдакого))


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 21:32

Привет пешпоходовцам!
Рецепт заварного в студию!


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 21:51

Гаша, еще вопрос о диетгуру, ты там брала агар-агар и какао, как они по вкусу? и соевый изолят, мокрит или сушит выпечку?


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 22:03

Гаша писал(а):Короче, я объелась, но нашла свой крем!
слёзноИзображение прошу подробней рецепт крема.
Гаша писал(а): Это моя застойная кровь в ногах, обычно скрюченных у компа, начала циркулировать...
Гаша, вот мне понравился этот дядечка. Посмотри, я уже несколько дней смотрю на него и конечно , что то делаю.
https://www.youtube.com/watch?v=3mMfWAzMgoo


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 22:09

Ух ты - я так поняла - надо сварить пудинг Откеровский, в него бухнуть творожок и размешать???
Гашиииик!!!!!Люба моя!!!!! Ты чтож себя не бережешь с сумками-то? Ну точно - преодоление трудностей!!!!!
А у меня пришел изолят и камедь - получила смс, может, успею завтра забрать!!!!! Я уже соскучилась по пирогам и булочкам!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 22:32

YaOlya писал(а):Привет пешпоходовцам!
Рецепт заварного в студию!


Ой, да обычный...

Заварной крем

Молоко - 300 мл
Желтки - 2-3 шт.
КК - 2 ст.л. (можно заменить изолятом, протеином, инулином СОМом)
Сахзам 6-10 табл.
Лим. сок или ванилин

Желтки взбить венчиком с молоком (30 мл примерно оставить для того, чтобы развести крахмал), добавить подсластитель, поставить на огонь, довести до кипения на маленьком огне.

Крахмал развести в холодном молоке и добавить (тонкой струйкой) к кипящему, оно начнет густеть. Добавляем сок лимона (вот здесь вы можете добавить ванилин, мяту, еще что-нибудь, что вам нравится) и варим еще примерно минуту, пока смесь не загустеет.

Снять с огня, охладить, после остывания поставить в холодильник.

=====================================

Я варила с 1 изолята+1 инулина, поэтому технология была другая.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 мл молока из приготовленных 300 миллилитров, добавляем 2 столовые ложки изолята и перемешиваем миксером или вручную до получения однородной массы, не взбиваем.

Оставшееся молоко выливаем в смоченную холодной водой кастрюлю, добавляем сахзам и 1 ст.л. какао, перемешивая, растирая доводим до кипения.

Отливаем из кастрюльки примерно 100 миллилитров горячего молока с сахзамом и какао и добавляем в смесь яиц с изолятом, еще раз перемешиваем миксером, не взбивая, и возвращаем одним движением в кастрюлю.

Варим шоколадный заварной крем до загустения и до появления первых булек (не кипятить) на маленьком огне, постоянно перемешивая. (Лучше - на водяной бане, тогда точно ничего не пристанет ко дну). Готовый крем можно ещё раз перемешать миксером, чтобы он был однородным.

Переливаем шоколадный заварной крем в холодную посуду, можно охладить во льду (я ставлю кастрюльку с кремом в большую миску с холодной водой). Для того чтобы крем не покрылся плёнкой, покрываем его целлофаном так, чтобы плёнка касалась поверхности крема. Убираем до полного остывания в холодильник.

Но, как я уже написала, идеальный для меня крем получился только после смешивания уже готового крема с двумя ложками СОМа и баночкой (180 гр ) мягкого творога. Как ни странно, всё разошлось без комков очень быстро, и получился вкусный пышный и гладкий крем. Я просто смешивала ложкой, но лучше, конечно, это сделать миксером.

Фотки нету, ибо крема уже тоже нету :dntknw:

ПыСы... Если на каком-то этапе (смешивания желтков или СОМа, или уже готового крема) у вас остаются комочки, то можно крем пропустить через меленькое железное сито и ещё раз взбить.
Последний раз редактировалось Гаша 04 июн 2015, 08:09, всего редактировалось 9 раз(а).


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

03 июн 2015, 22:38

YaOlya писал(а):Гаша, еще вопрос о диетгуру, ты там брала агар-агар и какао, как они по вкусу? и соевый изолят, мокрит или сушит выпечку?


Агар-агар я брала не там, а на ВДНХ... Зять покупал. Но я не чувствую никакакого привкуса. Какао мне очень нравится. Конечно, у него не такой ярко выраженный вкус, как у необезжиренного, но я увеличиваю дозу, добавляю СОМ, и нормально. Цвет не серый, а очень яркий.

Изолят я добавляю только в блины-оладьи-пироги, т.е там, где тесто и не должно быть сухим, поэтому и с этим делом у меня проблем нет.

Рыжик, я тебе очень советую купить на пробу по баночке протеина и инулина. Во-первых, они очень улучшают вкус и вид выпечки, а во-вторых ты с ними можешь экономить ДОПы, т.е. отправить СОМ, н-р в крем и в глазурь по максимуму, чтобы было вкусно.


Ответить

1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 432