Итак, мои милые боевые подруги - сегодня у меня один из очень счастливых дней, и вы меня 100% поймете! Сегодня я перешла через свой главнейший эмоциональный и физиологический барьер в 80 кг!
С утра я увидела на весах 79 кг! И это просто замуррчательно. Я перепрыгивала на весы раз пять, чтобы точно убедиться что это не глюки!
Сегодняшние параметры:
В скобках то, что было.Г: 81 (87)
Т: 70 (79)
П: 96 (108)
Б: 94,5 (105)
И раз уж такое хорошее настроение выложу свои наггетсы.
Наггетсы с кунжутом.
Потребовалось:
700 г филе индейки
3 ст л овсяных отрубей
0,5 чайной ложки кунжута
1 яйцо (крупное)
1 капля оливкового масла
Настроение
Процесс: Филе разрезаем поперек волокон на небольшие (а главное - тонкие, не более 1 см) кусочки. Солим, перчим, растирая специи и приправы индивидуально по каждому ломтику.
Взбиваем яйцо вилочкой (не в пену, просто гомогенизируем смесь желтка и белка), на доску приготавливаем три ст л отрубей. Мокаем в яичко - обваливаем в отрубях. ( я делала обсыпку не слишком такой насыщенной, так как расчитывала скушать за дня два, если кто сдержится - количество отрубей советую увеличить до ложек 5-6)
Сковороду смазываем одной каплей (я растираю ватным тампончиком) и выкладываем кусочки в панировке.
Пока одна сторона белеет и зажаривается, верхнюю сырую посыпаем кунжутом. Переворачиваем, и закрываем крышкой минут на 5, потом еще несколько раз переворачиваем для равномерного появления корочки.
Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и тем кунжутом, который не "прилип" к наггетсу, а поджарился на сковороде.
Конечно, кунжут не слишком нам разрешен, но раз - его там пол чайной ложки, два - половина все равно обсыпаясь, просто дает приятный аромат.