Ой, барышни, спасибо
black_fiancee писал(а):
А вот это ошибка. Нельзя убивать себя ради ребенка. Запомни это и никогда-никогда больше так не думай. Да, первое время будет тяжело, ибо малышу надо будет помочь войти в этот мир. Но тебе и самой будет не до спонтанностей. Зато потом его присутствие очень украсит твою жизнь. И наполнит разнообразием. И путешествовать сможешь с ним вместе. Только кажется тяжело.
У тебя все получится
И все случится в удовольствие. Не придется ни от чего отказываться, ибо все будет по твоим желаниям
нельзя себя убивать, да. но я вижу опыт моих замужних подруг и понимаю, что нет никакой гарантии, что меня не настигнет такая же участь.
effi писал(а):
да, обнимашки как раз то, что мне сейчас нужно
желательно, физические)) я не думаю, что дело в возрасте. мне кажется, что дело в психологической зависимости. хотя кто его знает, что там в голове происходит
black_fiancee писал(а):
пиражуля, я тебя люблю.
Че там с КД, я забыла, на носу, не? Очень похоже просто)
я тя тоже
кд уже сегодня-завтра заканчиваются, поэтому это даже не пмс. хотя очень похоже - весь день борюсь с желанием съесть шоколадку.
black_fiancee писал(а):
Ты влюблена в свои страдания. Ими оправдываешь то, что якобы заслуживаешь его. Мазохизм своего рода. И я так жила. И многие так живут. Так кажется честнее. Не может же быть все хорошо, всех все устраивает, не надо ни на какие жертвы идти. Обязательно должна быть где-то драмма, иначе не интересно.
все, что ты написала, правильно, только пока что не могу представить, что я влюблена в сам процесс мазохизма)) наоборот. хочу жить в постоянном ощущении того счастья, которое чувствую рядом с этим мужчиной. я устала страдать. никогда мне это не было свойственно. не ныла, не хныкала, не страдала. уже говорила и повторю еще раз - когда мы расходились несколько лет назад, я чувствовала облегчение. ни разу тогда не плакала. что сейчас пошло не так? мы даже не разрываем отношения, потому что у нас их просто нет, а мне уже хочется выть. где-то в какой-то момент я сломалась и это меня злит еще больше. что теперь не могу спокойно говорить о вещах, которые меня волнуют, сопровождая это все ледяным взглядом. я ж не какая-то ванильная зефирка!
black_fiancee писал(а):
Но ты пострадай, пока страдается. Это тоже иногда сладко, как бы противоречиво ни звучало. Всему свое время. Захочешь это закончить или двинуться дальше - сделаешь. Не захочешь - будешь постоянно вот в этом копошиться. Но это тоже будет твой выбор.
хочу закончить но мне хватает смелости. что тоже на меня не похоже. я слишком привязана к этим чертовым эндорфинам, которые получаю рядом с ним.
наверное просто жду, когда он уедет, чтоб просто все решилось само собой.
black_fiancee писал(а):
И да, на контрасте со страданиями мы ярко видим лучи счастья. Как на улице, умытой дождем, в каждой луже отражается только что выглянувшее солнце. Вот это ввернула
а на контрасте и правда лучше видно. я всегда говорю, что могло быть хуже
WantToBeSlim писал(а):
Ты же девочка, можешь безнаказанно т̶в̶о̶р̶и̶т̶ь̶ ̶л̶ю̶б̶у̶ю̶ ̶ф̶и̶г̶н̶ю̶ делать всё, что хочешь (smiley) Не хочешь поздравлять — не поздравляй, хочешь плакать — плачь, хочешь одновременно любить и ненавидеть — пожалуйста. Лишь бы тебе было хорошо и комфортно
мне нехорошо, некомфортно и очень непривычно. это не мое и это не я.
WantToBeSlim писал(а):
Если твоё мнение за два года поменялось, то пусть так. Мы же не статуи, а живые люди. Я вон 5 лет страдала по бывшему, обещала себе, что перестану совсем общаться, чтобы полегче мне было, но щас, ага. Всё равно всякие обнимашки-целовашки во время редких и коротких встреч были, а потом литры слёз по ночам. А сейчас перешла в режим игнора, не отвечаю на сообщения и звонки — жизнь стала ярче и красочнее
И плевать, что подумают другие о моём поведении, зато мне легко и спокойно.
я по нему тоже долго страдала. но сама приняла это решение и ни о чем не жалела. зато через 2 года он полностью исчез из моих мыслей. но потом зачем-то решил вернуться. сама конечно виновата, что разрешила. но мне было интересно, любопытно и я пользовалась им в корыстных целях. заигралась, видимо
WantToBeSlim писал(а):
Психолог мне говорила, что лишний вес в том числе связан с нашим внутренним состоянием. Если внутри много боли, невысказанных вещей, обид, переживаний, то жирочек растет, ведь где-то же этому всему надо храниться.
поэтому я не хочу в себе это копить, но пока что не получается
WantToBeSlim писал(а):
И что значит не с кем поговорить и обсудить? А мы тут зачем? :))
Всё будет хорошо
мои хорошие, вы у меня просто феечки
мне настолько тяжело признаваться в своей недееспособности, что я даже вслух это не могу произнести. сейчас мне проще всем сказать, что просто нет настроения, чем рассказать то чем я болею. тяжело признаваться в своих слабостях. иногда я это сравниваю как с вредной привычкой - алкоголизм или наркомания. Первая ступень к излечению - признание проблемы. признаю, а дальше то что делать? и мы тут все как группа поддержки анонимных страдальщиков