black_fiancee писал(а):
пиражулька писал(а):
black_fiancee писал(а):
пиражулька писал(а):
хорошо, я буду тут комментировать твой дневник месячной давности
Хоть тут, хоть у меня, не важно, главное пиши, что думаешь
хотела поделиться опытом по поводу твоих метаний о том, что за тебя платят и тебе некомфортно это принимать. да вижу, ты там написала, что уже попустило. так что мой жизненный опыт останется моим
и ты пробежала 50!!!!
моя богиня
Расскажи мне про свой опыт, пожалуйста!
А полтинник дался легко) В следующем году в феврале - 70, в июле - 100
70, 100 - какая разница ты все сможешь
и не говори, что дался легко. ты к нему год шла и ой как нелегко
вйобывала впахивала!
по поводу платить-не платить. сюда же я отношу тему дорогих подарков.
я привыкла быть самостоятельной. и если я что-то хочу - должна на это заработать. на блюдечке никто не приносил, поэтому научилась сама. не люблю просить ну и все остальные отклонения сильнойнезависимой
так вот первый мой опыт был, когда у меня украли телефон. это был айфон,6С, 128гигов памяти. история отдельная, но помню то чувство обиды, что я понимала - больше такой себе не куплю, потому что он стоил как ракета и позволить такое себе больше не могла. сразу же прокрутила мысль, что через 2 месяца премия, возьму на несколько выплат оплату частями и куплю модельку поскромнее. через 4 дня у меня уже была новая розовая шестерка. мне ее подарили. я была в шоке. что, как, зачем, что делать???? не знала, как на такое реагировать. обычного спасибо вроде мало, а эммммм че я еще могу то? до этого самый дорогой подарок в моей жизни была путевка в египет, и от родственников. а тут люди, которые не связаны со мной родственными связями, дарят мне телефон почти за штуку баксов. и тут началось самое противное в моем мозге - начала чувствовать себя обязанной и виноватой что ли... я осознавала это и пыталась сломать свой мозг и мышление. вышло не сразу. мне понадобилось некоторое время, чтоб понять, что я не обязана, я не просила, я не заставляла. да, была очень расстроена, но это бы со временем утихло. никто ж не умер, просто обида за то, что ничего не могу с этим сделать. а те, кто может, ничего не делают. потом я начала подходить к мысли - просто они могут себе это позволить и решили сделать мне приятно. они еще много чем помогли мне в жизни (тоже отдельные истории) и я благодарна вселенной, что послала мне таких людей и они есть в моем окружении. я всегда буду помнить о их поступках, поддержке и благодарна за это. и в свою очередь делать для них то, что могу. не как обязаловку, а легко и приятно. и иногда мне кажется, что нужно делать больше
но чувствовать себя обязанной чем-то я не должна, да и врядли они бы этого хотели.
дальше о платить-не платить. у меня в жизни было не так много свиданий. нормальных, традиционных
первый мой взрослый серьезный опыт был положительный. парень пришел с милым букетиком, мы погуляли. на следующий раз сводил в кино, кафешку. и даже мысли у меня не было чтоб где-то платить. но там дело видимо в личном восприятии человека- я не знала хочу его или не хочу, что мне вообще от него надо. короче, ниче у нас не вышло.
потом я решилась на первое свидание с сайта знакомств. там мы тоже долго гуляли по городу, были на выставке, потом подошли взять кофе с собой. бариста сделал нам по кофе, а этот чувак чем-то был сильно увлечен возле витрины. у меня сложилось впечатление, что он тянет время и я рассчиталась за свой стаканчик. а когда он подошел обратно, то такой "ой, а ты уже заплатила за свой. так неудобно".
следующее свидание с новым претендентом. первое было абсолютно без денежных вложений. на втором мы решили погулять по ботсаду. этот тоже что-то стоял возле кассы, долго изучал. снова дежавю - тянет время. сама за себя заплатила. дальше - захотела мороженка. никаких предложений купить мне или фраз "я в след раз плачу" тоже не было. сама купила, могу себе позволить
после прогулки пошли в ресторан. ну я не разгуливалась, заказала что-то обычное и вино. не помню, что он там ел-пил. когда принесли счет, что-то там смотрел-считал, а потом спросил есть ли у меня 100 грн. получил.
а дальше была поездка с недопрынцем в гданьск. ехали ж как друзья. я наличку практически с собой не вожу, только карты. когда мы заселялись в отель, хотела расплатиться картой, но там не было терминала. он заплатил. говорю - у меня налички мало, а он - та потом разберемся. идем дальше - пошли в магазин накупить еды. хотела на кассе картой рассчитаться, а он сам заплатил. я ему объясняю, что давай я хоть буду картой платить, где это возможно, потому что потом с тобой не расплачусь. он просто мило улыбнулся и мягко так сказал "успокойся, все норм". и знаешь, я успокоилась. я поняла, что если он хочет - пусть платит. и начала учиться это принимать, а не думать, что я чем-то буду обязана. за все пять дней, что мы были вместе, практически за все платил он - билеты, кафешки, перекусы. все, что я изъявляла желание попробовать или посмотреть, было реализовано им же. иногда я платила картой за какие-то мелочи за нас двоих и так чувствовала свое участие. благодаря сэкономленым денюжкам, купила там же бомбезную куртку томми халфигер
уже здесь мы когда куда-то выбираемся, платит он. хочешь на фестиваль грузинской культуры? пожалуйста. кстати, там же у меня за год до этого телефон увели
ресторан? ок. идем гулять и пить кофе? за все уплачено. сейчас, когда идем к ниму, я могу принести бутылку хорошего вина и все. и то, только потому, что наши с ним вкусы в вине расходяться
так к чему я. если человек хочет и может - надо научиться это просто принимать. а если не хочет, но типа делает одолжение - не принимать, а платить самой.