Итак ) Для фирменного пирога Дю-лень нам потребуются блины, пожаренные по любому из допустимых дю-рецептов, фарш 400 грамм (я брала куриный, но можно и говяжий, и индюшачий, и рыбный - кому что нравится под настроение).
1. Жарим блины. Я делала по этому рецепту
http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/. У меня получилось 3 больших блина.

2. Готовим начинку - фарш. Я немного посолила, добавила много мелкопорезанного лука, а также укроп и базилик.

3. Берем блин, намазываем начинкой

4. Сворачиваем блинчики трубочкой

5. Укладываем трубочки в емкость для жарки (кастрюлю мультиварки или глубокий противень). Если трубочки длинные - можно их свернуть улиткой.

6. Готовим заливку. 2 яйца (или 3, если блинов больше или фарша 500 грамм и больше) смешиваем с кефиром или йогуртом, или дю-майонезом. По вкусу специи, можно горчицы, я положила пол-чайной ложки томатной пасты.

7. Заливаем блины

8. Выпекаем. В мультиварке 45 минут на режиме "Выпечка", потом крышку открываем через 15 минут. В духовке при 180 градусах тоже наверное минут 40-45 выпекать. Достаем.


9. Нарезаем и Кушать подано!!

Очень вкусно и сытно! Кто не сидит на диете - наверное можно полить сметаной
