закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник худеющей обжоры. Дю-эксперимент "Из 87 в 64"
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 21:33 

Ладно. Коты котами, но надо худеть дальше.

Отчитываюсь за сегодня (БО).

Утро: стакан кефира + 2 ст. ложки овсяных отрубей+морской окунь с овощами + капустно-морковный салат с курицей
Кружка чая и потом еще, кажется, не помню уже

Обед: морской окунь с овощами + куриный салат.

Чай, чай, чай....

Из-за котов с ужином я пролетела - еда в горло не пошла. Поэтому еще чай.

И на ночь сегодня еще один чай будет.

По движухе ничего сегодня не было. Из дома не выходила, из относительно активного за сегодня только посуду помыла и мужу поесть приготовила. Вот.

На завтра только что приготовила суточную норму дю-запеканок (6 шт из 2 ст. ложек отрубей + яйцо + 250 г творога + 50 г кефира). Одну из них сейчас же и слопала. Вкусно.

По-хорошему, надо сварганить что-то еще (или тушеную капусту с куриной грудкой или дю-борщ с ней же) но не уверена, что найду в себе силы сделать это до завтрашнего дня.

Атака (20.07.2014 - 25.07.2014) -3 кг

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 23:18 

Привет Марина! Вот прочитала твой дневничок. Я сегодня первый день на диете Дюкана, никода на ней не сидела. Так хорошо, когда есть единомышленники. Стащила у тебя рецепт запеканки, завтра с утра начну готовить именно ее. Огромное спасибо.

Меня зовут Юля, заходите в гости в дневничок!

атака 26.07-28.07 (минус 2,4 кг)

круиз с 29.07

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 10:33 

Черничка писал(а):
Привет Марина! Вот прочитала твой дневничок. Я сегодня первый день на диете Дюкана, никода на ней не сидела. Так хорошо, когда есть единомышленники. Стащила у тебя рецепт запеканки, завтра с утра начну готовить именно ее. Огромное спасибо.

Привет, Черничка! :) А тебя как зовут-то? :) Рецептами пользуйся на здоровье! Они у меня все простые-препростые, т.к. СОМов у меня нет, обезжиренного какао у меня тоже нет и кукурузного крахмала нет :) Появятся - не появятся - фиг его знает. Но на всякий случай приучаю себя к мысли, что "и не больно-то и надо" ))))

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 10:39 

Утрешнее взвешивание выдало вполне ожидаемый отвес -500 грамм. Вроде и приятно, но послевкусие у этого взвешивания не очень, прямо скажем. Но ничего. Надо брать себя в руки и двигаться дальше.

За вчерашний день никаких нарушений не было, кроме того, что я на ночь все-таки слямзила одну запеканочку и подъела кусок трески, который я пожарила на антипригаре накануне утром "на всякий случай".

К сегодняшнему дню ночью все-таки приготовила тушеную капусту с куриной грудкой. Состав "тушеной капусты": свежая капуста (300 гр) + полтора помидора + 200 гр моркови + 1\4 болгарского перца + морская соль. На это дело зафигачила 2 куриных грудки, мелко порезанных. Все перемешалось, перетушилось, и вуа-ля. На сегодня едой я обеспечена :)

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 17:01 

Размышлизм №2

О ритуалах.

Нет, речь пойдет не о таинственных обрядах вуду и не о праздновании православных праздников :) Я хочу написать о наших любимых, свойственных всем без исключения, ритуалах, связанных с едой.

Пищевые ритуалы могут быть полезными, вредными и никакими.

До недавнего времени я свято соблюдала все свои вредные пищевые ритуалы, поэтому сегодня я худею.

Изо дня в день я совершала одни и те же пищевые ошибки. Совершала, даже не пытаясь задуматься, нафига я это делаю. Вот самые основные из них:

Ритуал №1: сесть за компьютер и обязательно чего-нибудь сожрать. И вообще есть только за компьютером (читая новости, форумы и т.д.).

Это классика жанра, на самом деле. И верный путь к лишнему весу.

Как ломается: принудительным отказом жевать за компьютером что-либо вообще (вплоть до жвачки), но с разрешением пить простую воду или чай без ничего.

Первые три дня я не находила себе места: ну как это так: компьютер включен, а я не ем? Когда от необходимости чего-нибудь сожрать, начинало сводить челюсть, я шла на кухню и ела ТАМ.

Достаточно было проглотить один кусочек, как расстроенный организм изо всех сил надувался и всем своим дальнейшим поведением говорил: "Да ну тебя в задницу, мамаша! Я так есть не умею". И аппетит как рукой снимало.

Зато сейчас никаких проблем. Совершенно :) Через неделю вам даже удивительно станет, как это вообще люди могут есть за компьютером.

Ритуал №2: очень похожий на предыдущий: есть за столом на кухне и читать. Эта привычка у меня пожизненная, с тех самых пор, как я вообще читать научилась. При этом, во время чтения можно съесть намноооого больше, чем без него :) Что обычно со мной и происходило.

Как ломается: в моем случае - никак. Но можно пойти на хитрость, что я и сделала. Во время еды я стала читать жития святых. Особенно много их не прочитаешь - чтиво далеко не самое развлекательное. Плюс жития разбиты на маленькие главки. Я посчитала: одна порция + чай = 1 глава. Ровно!

Как только я доедаю свою порцию и дочитываю главу, захлопываю книгу сразу (некоторым усилием воли, даже не смотря на то, что это жития, а не что-то более захватывающее).

Если перестанет срабатывать и это (стану зачитываться) - куплю себе учебник по веб-дизайну, и буду читать его.

Ритуал №3: съел порцию - возьми добавку! Это было моей большой проблемой до самого недавнего времени.

Как ломается: готовкой строго по порциям. Настоящей находкой в этом случае являются горшки. Для меня было великим откровением, когда я выяснила, что для того, чтобы наесться, мне нужно гораздо меньше (в 2-3 раза!!!) еды, чем я думала раньше. Просто нельзя бежать за добавкой - насыщение приходит с некоторым опозданием, на 5-6 минут. Этого времени как раз хватало, чтобы взять себе еще и еще. Разумеется, в таком же объеме.

Сейчас у меня нет необходимости готовить строго в горшках - поведенческий стереотип сломлен, возможности своего организма я узнала, и теперь вполне могу себя контролировать.

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 18:35 

Привет, Мариночка! Это снова я, меня зовут Юля, мне 31. Вот по поводу ритуалов - я полностью с тобой согласна, меня всегда настигали такие же, ну за исключением чтения за столом. Я вместо чтения любитель решать сложные математические задачи за столом (в силу своей професии учителя), на которые требуется время для размылений всяких - а рот не закрывается, все жует и жует что-то. Тоже борюсь, правда еще срок борьбы маленький, но буду стараться.

Меня зовут Юля, заходите в гости в дневничок!

атака 26.07-28.07 (минус 2,4 кг)

круиз с 29.07

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 21:39 

По поводу ритуалов.скажу следующее..У меня большой опыт борьбы с ними.Я бросила курить.трепаться по телефону с подругами.бездумно тратить деньги и вредные пищевые привычки...Прям чую.крылья прорезаются.НО-иногда я грешу чем нибудь под настроение.кроме курева.Я могу быть слабой девочкой.но только сегодня...А завтра в бой. :girl_pinkglassesf:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 21:39 

Так а те милые горшики не участвуют в твоем эксперименте?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 08:47 

Отчитываюсь за вчерашний день (БО).

Утро: кефир + дю-запеканки (сразу все :) )
Обед: тушеная капуста с куриной грудкой (состав "тушеной капусты" см. ранее).
Второй обед: все то же самое
Ужин: то же самое.
Нарушений не было, отклонений не было, я молодец :dance2:

Ну, и как обычно - море чая.

Движуха вчера знатная была. Сначала ходьба по магазинам, потом езда на велосипеде, потом баня с нещадным веником (муж умелец )) ) и потом ходьба до дома 40 минут.

Сегодняшний отвес: минус 200 грамм.
Итого мой вес сейчас 83,2 кг. :Yahoo!:

На сегодня (ЧБ) с ночи наготовила говяжьи дю-котлеты с дневной нормой отрубей.

Горшки пока отдыхают, т.к. не все можно приготовить в горшке ))

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 08:51 

Черничка писал(а):
Привет, Мариночка! Это снова я, меня зовут Юля, мне 31. Вот по поводу ритуалов - я полностью с тобой согласна, меня всегда настигали такие же, ну за исключением чтения за столом. Я вместо чтения любитель решать сложные математические задачи за столом (в силу своей професии учителя), на которые требуется время для размылений всяких - а рот не закрывается, все жует и жует что-то. Тоже борюсь, правда еще срок борьбы маленький, но буду стараться.

Юль, привет! Вот надо ломать ритуал - например, ограничиться решением одной задачи, или "замерить" кол-во необходимых задач под одну конкретную порцию - и чтоб никакой другой еды, кроме той самой порции, на расстоянии вытянутой руки не оказалось )))

Изображение

Дневник худеющей обжоры

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа