После вечерних разговорах о панчо в Машиной ветке решила себе утром тортик сделать. Получился рулет
Рулет из отрубного тестаТесто:
2 ст. л. овсяных отрубей и 1 ст. л. пшеничных смешала со 100 г мягкого творожка "Президент" 0,2%, оставила на полчаса. Через полчаса добавила туда 1 ч.л. молотого кардамона, ванилин, разрыхлитель (где-то 1 ч.л. с горкой), 1 ст.л. СОМа, 5 раскошенных таблеток сахзама. Взбила 2 желтка, добавила к отрубям и компании. Потом все смешала со взбитыми в крутую пену белками. Выложила на лист тонким коржом. Получился корж почти на весь проитвень. Выпекала при 180 градусах до золотистого цвета.
В первый раз попробовала антипригарный коврик для выпечки и запекания, из стекловолокна. Очень довольна - коржик снялся за милую душу. Но! все еще ищу силиконовый

Когда снимала корж, оценила, что он гибкий, и можно не резать его на части, чтобы сделать торт, а просто завернуть рулет.
Смачивая руки в молоке, легкими движениями, не давя на корж, размазала творожную начинку (1 пачка творога, 180г, и 100 г мягкого творожка "Президент", 10 таблеток сахзама, ванилин).
Примечание: я люблю сладкое, но в меру сладкое. Наши покупные торты для меня почти всегда приторные. Так что сахзам по вкусу
На фото порезана половина рулетика

Нежный, мягкий, в меру сладкий рулет получился: приятная творожная кислинка очень хорошо гармонирует с цитрусовым ароматом кардамона. Если бы мне можно было цедру лимона, натерла бы ее и в тесто, и в крем