Девочки!
Не могу с вами не поделиться вкусностью.
Рецепт нарыла где-то на просторах инета. Если знаете автора- буду благодарна, если тут его озвучите.
Суфле/мороженное из ТОФУ (без ДОПов!)Приготовление 5 минут
Охлаждение 1 час
Состав:
200 г шёлкового(мягкого) тофу (у меня не шёлковый, но ввуснОООООО!!! конечно чем шелковистее, тем нежнее);
4 стл л обезжиренного мягкого творога (я кладу 5ст.ложек 0% жирности Рикота сыра);
250 г обезжиренного йогурта;
2 ч л нежирного какао ( я добавляю Кондитерскую эмульсию кофейную или "красный бархат"
http://www.elle-craft.ru/products/11178 )
2 ст. л сахарзама (ну тут уж на ваш вкус!);
ванильный ароматизатор (по желанию, я не добавляю);
Взбиваю всё вместе в бледнере (закладываю все ингредиенты разом), разливаю по стаканчикам для мороженого и ставлю в морозилку.
В рецепте для суфле нужно поставить в холодильник мин. на час, но мне так не понравилось, кушаю или как мороженое из морозильника, но больше нравится, когда после морозилки немного постоит в холодильнике, немного подтает- настоящее мороженое!