Ирина029 писал(а):
А я все провокации избегаю на прочь...чтоб ни чем не соблазняться,потому как пробовать мне нельзя даже совсем чуть чуть...не остановиться потом

...
Селедку есть моно...но только утром...и вообще все соленное утром нужно съедать...по крайне мере раньше было так...
А как ты жирность рассчитывала сыра,что она аж 8 % получилась...я когда свой сыр варю,то ем его сколько мне хочется и на привесы он не влияет...кстати наш сыр по типу адыгейского можно на сковороде посушить,достаточно вкусно,а можно еще в яйце обжарить,тоже ничего получается...

и
Ну как, примитивно, смотри у меня были такие продукты для сыра
1 литр молока 0,5 %
1 литр кефира 1 %
грамм 50 сметаны -10 %
3 яйца- один желток это 4.5 грамма жира т.е. грубо говоря 4,5 х 3 приблизительно беру 12 грамм жира, т.к. яйца были мелкие
1 творожок Савушкин продукт - 0%
1 ложка соли - 12 грамм
Сыра получилось 348 грамм, грубо говоря после того как стекла сыворотка, весь жир из продуктов остается в сыре (хотя возможно с сывороткой горячей тоже частично уходит, но это как понять

)
из молока 5 гр, из кефира 10 грамм, из желтков 12 грамм,
из сметаны 5 грамм
5+10+12+5= 22 грамма жира на 348 продукта, составляем пропорцию и получаем
6,32 %, если вычесть из общего веса сыра еще и соль, то чуть побольше жирность.
Х=22х100/348= 6,32.
Вообще вкус для меня не полный, соли явно маловато, буду добавлять на свой вкус ингридиенты.[/quote]
Ира,а я адыгейский сыр вот по этому рецепту делаю,какой то добрый человек придумал,СПАСИБО ЕМУ!!!
1 л кефира,
1 л молока,
6 яиц,
2-4 ч. л. соли (по вкусу),я обычно кладу 2 ч.л.
любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.
4. Полученный кругляшек сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.
По моему вкусу сыр получается один в один адыгейский.
И совсем без жиров и режется хорошо и жариться...