закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 22:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:16
Сообщений: 228
Откуда: Москва

Не в сети
Мать писал(а):
У меня чего то вес встал. За две недели то, что с Атакой ушло то и стоит. На 94кг. застряла...


по поводу того, что вес стоит - все говорят, что так бывает... что организм перестраивается, что вода задерживается, что КД приближаются и т.д. в общем самое главное не останавливаться и продолжать... метод работает для всех, просто часто бывает, что люди не выполняют все рекомендации.
Я бы тебе посоветовала вот что сделать:
1. купить брюки, которые тебе были бы ОЧЕНЬ впритык. и мерить их все время. Потому что если вес стоит, это еще не значит, что объемы не уменьшаются. я где то писала, как у меня в прошлый раз похудения вес стоял месяц. туда-сюда гулял и ни на грамм меньше не становился.
но купленные мною брюки на размер меньше за этот месяц застегнулись и хорошо сели:))) что естественно поддерживало меня в борьбе с весами:)
2. попробуй поменять чередование, сделай 3/3 на пару-тройку недель. Глядишь, организм и отреагирует... только начинай с 3-х белковых дней:)
3. Подробно записывай в дневничке, что ты сегодня ела. вплоть до самой малости. Может и обнаружим что-то, что не дает весу сдвинуться вниз.

А самое главное - не отчаивайся!!! У всех есть застои и привесы, но и у всех есть отвесы!:))

_________________
Изображение

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 22:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:16
Сообщений: 228
Откуда: Москва

Не в сети
ezther писал(а):
IraKovax писал(а):
ezther писал(а):
Да, сейчас попробую написать, но там много....:)))

Главное,чтобы МНОГО получалось :friends: Кстати, а каков выход продукта ,молока 3 литра вижу...
Очень ждем ! Вы чудно готовите. Выкладывайте по возможности свои чудеса отдельно в в соответствующие темы ! :good:

Спасибо:)
Ко мне на ты, если не трудно:)
Ну на самом деле получается не очень много из 2 литра молока и 200 грамм кефира. Пишу уже)

_________________
Изображение

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 22:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10663
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
Спасибо , Ира !!! Пошла доить корову :drinks: :Yahoo!:
Голландия - страна молочная да сырная,но... 0% сыра тут нет... максимум,что можно найти - 7гр жира на 100гр продукта и по цене 15е/кг

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 23:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:16
Сообщений: 228
Откуда: Москва

Не в сети
Осетинский сыр.
Честно говоря, я не большой знаток, может в терминологии и ошибаюсь, но смысл постараюсь передать.
Почти все сыры делаются из молока: коровьего, козьего, буйволиного, методом сквашивания разными ферментами и бактериями. Сыры типа адыгейского сквашиваются молочно-кислыми бактериями, а сычужные сыры типа осетинского, брынзы, моцареллы, сыры с плесенью, Фета, Пармезан и т.д. - сквашиваются при помощи сычуга. Сычуг - это какая-то часть желудка молодого теленка. Его или его производные можно приобрести на рынках у молочников или мясников, а можно заменить порошкообразным или жидким ферментом. В Болгарии для их знаменитой брынзы такая закваска продается в каждом магазине. У нас можно приобрести либо в каких-то спецмагазинах сыроделов, либо заменить аптечными препаратами: это Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты. Есть и какие то другие ферменты, препараты для сыра - типа растительного пепсина, но я с ними не пробовала. Я покупала Ацидин-пепсин и использую его в пропорции 1,5-2 таблетки на 1 литр молока. Правда, честно скажу, сейчас он из аптек Москвы пропал:(


Теперь как я делала этот сыр.
Я брала:
магазинное молока 0% жирности с коротким сроком годности. У меня было Молоко Рузское Пастеризованное - 2 литра.
Так как молоко пастеризованное, я побоялась, что оно не сквасится, то для подстраховки взяла стакан кефира комнатной температуры (не из холодильника). Можно взять какой-нибудь другой молочный продукт.
4 таблетки Ацидин-пепсина.


МОлоко в кастрюле нагреваем до 32 градусов. Важно не перегреть, лучше недогреть. На даче у меня есть специальный термометр, а дома я ориентировалась на палец:))) температура тела 36, значит опустив палец в молоко, мне должно быть не горячо, а так, чуть-чуть тепленько. NB! не опускайте грязный палец в кастрюлю,а то мало ли какие там бактерии:))))))

Выливаем в кастрюлю молока кефир (его должно быть примерно 10%-15% от объема молока). Мешаем чистой ложкой. Оставляем на 3-5 минут. За это время размалываем таблетки в мелкую пыль (при помощи двух ложек например) и разводим все это в 50 гр воды. Разводим тщательно, что б не осталось кристалликов. Выливаем, помешивая, наш раствор в кастрюлю. ДАльше закутываем кастрюлю в полотенце и, если на кухне холодно, ставим все это к батарее. Больше кастрюлю не телепаем, не качаем, не дергаем - отходим на час.
Через час заглядываем под крышку - на поверхности молока должен образоваться такой слой молочного желе, при надавливании на который ложкой, выделяется прозрачная сыворотка. Если все так- то здорово, у нас получилось:)))
Берем нож и начинаем этот сгусток резать вдоль,поперек и по диагонали на квадратики, особо тщательно разбиваем сгусток на дне. Не надо все мешать в пыль, но комочки должны быть не очень большие. Оставляем все еще на 10-15 минут до тех пор, пока вся масса не осядет на дно, а сверху не выступит желтовато-зеленоватая сыворотка. Тут главное не передержать, а то сыр начнет сам себя перерабатывать:)

Теперь шумовкой или руками перекладываем этот сгусток в дуршлаг, застеленый марлей. Можно немного кастрюлю подогреть на водяной бане (или поставить в раковину с горячей водой), тогда этот сгусток будет более клейкий и плотный. В общем, все перекладываем в дуршлаг, процеживаем остатки сыворотки, что б ни грамма не пропало:))) Сыворотку, кстати, можно не выливать, она и просто как напиток вкусная, и еще на ней делают пироги и блины, используя ее как жидкость в рецепте. А так же из этой сыворотки через пару дней, если ее еще раз процедить, прокипятить и убрать в холодильник, можно сделать крепкий соляной рассол и туда положить наш сыр - получится рассольный сыр, почти брынза( но у меня до этого этапа сыр не доживает:))
Даем сыру самостоятельно стечь, через каждые 10-15 минут переворачивая его. Не надо его особо придавливать, прессовать. Можно всю конструкцию с дуршлагом убрать в холодильник. Где-то через 2 часа почти вся сыворотка стечет, сыр немного заветрится и можно натереть сыр солью и любимыми травками. Теперь каждый день надо сливать образовавшуюся сыворотку и досаливать сыр, если надо.
Сыр можно есть хоть сразу же, но он совсем пресный и безвкусный. По рассказам осетин чем дольше лежит сыр, тем он становится более острый и с более выраженным вкусом: на 1-2 день с ним пекут осетинские пироги, на 4-5 день сыр приобретает характерный вкус, а на 6-10 день - особую терпкость и, я б даже сказала, запашок:)
У меня такой сыр живет 2-3 дня, не больше:)))) но я и делаю его не из 20 литров молока)))

И еще раз фотографии, на ней видны все важные процессы)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 23:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10663
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
Безграничное БЕДАНКТовое спасибо ! :thank_you: :dance2:

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 02:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:37
Сообщений: 1033

Не в сети
Прекрасный рецепт) :good3: Спасибо за подробное описаниеи наглядные пособия :read: главное теперь где же нужные таблеточки найти?) :scratch_one-s_head:

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=2146 мой дневничёк


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 13:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:16
Сообщений: 228
Откуда: Москва

Не в сети
Babe писал(а):
Прекрасный рецепт) :good3: Спасибо за подробное описаниеи наглядные пособия :read: главное теперь где же нужные таблеточки найти?) :scratch_one-s_head:

:))) не за что:)))
Я посмотрела - лекарство белорусского производства...у них там кризис, мож поэтому у нас нет в аптеках... Вообще, препарат копеечный, не выгодно его продавать... :( назначают его тем у кого проблемы с желудком - маленькая или нулевая кислотность... У моей подруги его ребенку назначали...

_________________
Изображение

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 13:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:16
Сообщений: 228
Откуда: Москва

Не в сети
А вообще я пытаюсь рассчитать- сколько же в таком сыре жира? И нельзя ли его сделать не из нулевого молока , потому что вкус обезжиренного, конечно, беднее и резиновее:(

Возьмем например молоко 3,2%... Из 3,5 литров молока плюс 300 грам кефира у меня получалось где-то грамм 700 сыра (влажноватого)...
То есть, вообще, жира во всей молочной смеси было ( на 100 гр - 3,2гр жира, значит на 3,8 литра - х гр) -102,4 грамма. Теперь мы готовим сыр и, наверное, процентов 20 жира остается в сыворотке, значит в головку сыра попадает почти 82 грамма жира. Головка весит 700 грамм, значит на 100 грамм сыра приходится 11,7 гр жира:(((( значит из жирного молока по таким рассчетам нам сыр нельзя. Хотя эту методику я выдумала сама и может в процессе с жирами чего нить другое происходит:)))

_________________
Изображение

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 13:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 21:41
Сообщений: 312
Откуда: Москва

Не в сети
А что касается икры, я всегда тоже думала, что там кроме икры и соли ничего не может быть. Но здесь многие пишут, что в составе есть ещё и масло. А масло запрещенный продукт[/quote]

Я согласна с тобой Ир. Икра, которая в Москве мож и с маслом. А из Владивостока напрямую, думаю безо всего кроме самой икры :party:

_________________
Изображение

viewtopic.php?f=18&t=1812 мой дневник.
Мои фотки на стр. 3, 9, 17, 20, 25, 31.
(мой любимый афоризм)СМОТРЮ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО - КРАСАВИЦА! ПРИСМОТРЕЛАСЬ...БЛИН, БОГИНЯ!!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 13:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:16
Сообщений: 228
Откуда: Москва

Не в сети
Мать писал(а):
. А из Владивостока напрямую, думаю безо всего кроме самой икры :party:

возможно:)))) но Владивосток далеко:))) и еще неизвестно, что они туда для транспортировки подмешивают:))
поэтому я все таки по чуть чуть))) и как приправу)

_________________
Изображение

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: