Итак, сегодня весы показали
-1,400
Как бы хотелось чтоб и завтра был минус
Ну а теперь рецептик " умного пирожного"
Ингредиенты:
4 яйца
4 ложки овсяных отрубей
150-200 гр мягкого обезжиренного творога
6-7 ложек СЗ
500 ml обезжиренного молока
1 ложка кукурузного крахмала
Аромик ваниль, лимон, по вкусу
Творог и сз хорошо смешиваются миксером
Добавляем желтки, взбиваем
Добавляем отруби, крахмал и молоко, хорошо размешиваем
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, и аккуратно вводим их в жидкую композицию, медленно перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх
Берем форму, обязательно покрываем бумагой для выпечки, аккуратно выливаем жидкое тесто и ставим выпекаться на средний уровень в духовку разогретую до 120С, оставляем на 1,5 часа
Потом переключаем духовку на 180С и оставляем еще минут на 5-10 для зарумянивания и формирования мягкой корочки
Не пугайтесь, пирожное даже когда уже готово еще мягкое, оно застынет позже
Оставляем хорошо охладиться, лучше всего на ночь
В теплом виде не нарезайте
Утром наслаждаемся вкуснейшим десертом!Я делала сразу двойную порцию( семейка у меня большая

). Норма пироженого у меня получилась на 4 денька, четвертинка на один день, кусман достаточно большой

. Я еле осилила половинку четвертинки.
Голубцы ленивые делала по этому рецепту
https://www.youtube.com/watch?v=wlNTXnhdMDI.
Только ингридиенты использовала наши разрешенные, фарш сделала из курогрудки, рис не использовала. Соус сделала из майонеза ( нашла у нас в магазе мало каллорийный и не жирный), добавила чайную ложку соевого соуса и сбрызнула бальзамическим уксусом. Майонез брала на глаз.
Приятного аппетита девочки!!!