мои любимые кабачочки.я делаю в мультиварке, но наверное можно в чем угодно - в сотейнике, в кастрюльке, сковородке...
пропорции - строго на глаз и на вкус.
лук репчатый
морковь
кабачки молодые маленькие
помидоры грунтовые летние, настоящие, очень сочные!
чеснок - пара зубчиков
соль, перец, паприка молотая, специи
пишу, как я делаю в мультиварке панасоник 4,5 л
лук режем любыми кусочками, морковку кубиками, чеснок очень мелко или давим чеснокодавкой. кстати, заодно покажу один из самых используемых мною кухонных девайсов - овощерезку (лукорезку) Аллигатор

кастрюльку мультиварки смазываем каплей масла и промокаем салфеткой. ставим на выпечку 60 мин.
засыпаем туда лук, морковь и чеснок, оставляем минут на 10-15, иногда помешиваем. тем временем
ставим чайник и моем помидоры. помидорью попу надрезаем крестообразно. складываем надрезанные помидоры попом кверху в кастрюльку и заливаем кипятком из только что закипевшего чайника, чтобы были слегка покрыты водой.
тем временем нарезаем кабачки толстенькими кружочками, а кружочки на 4 части. совсем молоденькие кабачки я не чищу от шкуры, только мою.
когда кабачки нарезаны, можно сливать горячую воду из помидор и обливать их холодной из крана. после этого контрастного душа с них легко снимется шкура.
раздеваем помидоры и режем, можно на крупные куски, только обязательно вырезаем жесткую сердцевинку.
в это время заваливаем в мультиварку порезанные кабачки, перемешиваем. добавляем соль, перец, др. специи, по вкусу.
ну и наконец - очищенные и порезанные помидоры туда же. перемешиваем. еще минут через 10 выключаем режим выпечка (там уже все кипит!) и ставим на тушение, 1 час.
все, забываем до сигнала. в конце можно подправить на соль и остроту, кто как любит. есть можно и в горячем и в холодном виде.в общем-то это все та же кабачковая икра, всем отлично знакомая, но вдруг кто не знает, как ее делать. в принципе в мультиварке можно вообще исключить все эти пляски с поэтапной закладкой продуктов, можно завалить все сразу и все равно получится. но мне нравится так.
желающие могут разбабахать потом это все блендером, чтобы можно было намазывать на дю-хлеб или дю-блин, а я люблю кусочками.
приятного аппетита!