Ванильный безДОПовый белковый рулет с этапа АтакаРецепт взяла
от Хельги СиничкинойДля бисквита:
Яйца - 4 шт.,
Творог мягкий (обезжиренный) - 125 г, я взяла "Савушкин продукт" в пачке нужный вес.
Сахарозаменитель фит парад 11 мерных ложечек без верха (в 1 ложке без горки 1 гр фит парада или 1 пакетик если у кого он в саше)
Разрыхлитель "Престон" 1 чайная ложка полная.
Ванилин "Престон"
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем сразу с творогом, ванилином и сахарозаменителем,
Готовим сразу форму для выпечки
Включаем духовку на 200 градусов и чешем взбивать белки.
Я брала белки комнатной температуры, так они легче насыщаются кислородом. В белки добавила немного соли.
Итак белки взбиты до устойчивых пиков. Вводим разрыхлитель в желтковую смесь, и аккуратно по ложке добавляем белки в смесь и взбивающими движениями все перемешиваем
Выливаем в форму, на зубочистке видна толщина будущего бисквита
Я определяла по цвету и выпекание заняло около 20-25 минут
Перевернула на поднос остывать
Отдирала железной лопаткой но все получилось.
Намазывала
вот эту пасту.
Все свернула в вот такой симпатичный рулет.
Недочеты принятые к сведению:Слишком много намазала пасты. Можно в половину меньше. Для начинки можно использовать рецепт от Хельги Синичкиной (сделаю в следующий раз) а также пудинги "доктор Эткер". Рулет надо сворачить не вдоль а поперек, не такая длинная тонкая кишка получится. Не очень удобно есть. Форму можно использовать немного поменьше - тесто будет потолще. Мне нужна квадратная силиконовая форма))) уже знаю где купить надо только дойти.
Всем приятно аппетита