Привет!
две опробованных еды:
Лазанья из кабачков
На 100 гр - 73,3 ккал
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Крупные помидоры — 2 шт.
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 г
Ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 10 г (2 ч. л.)
Соль мелкая морская – по вкусу
Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 г
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Лосось
Ингредиенты:
Филе лосося — 400 г
Кунжут — 2 ст. л.
Для маринада:
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Докладываю за лосось - зашибоновский! Правда я соус не так сделала, а 2 оливкого, 2 горчицы с зёрнышками, 2 соевого и 1 чайную мёда на 700 гр. И под конец лука кинула.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать кусочками желаемого размера.
2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, горчицу. Перемешать до однородности.
3. Рыбу выложить в маринад. Ничего не солить и не перчить! Маринада вполне достаточно.
4. Накрыть посудину с рыбой и поставить в холодильник. Чем дольше, тем лучше, можно с утра до вечера или с вечера до утра мариновать, но и пара часов тоже нормально.
5. Посыпать кунжутом и обжарить до готовности.
6. Украсить нарезанным дольками сладкого перца.
Источник рецепта:
http://www.jrati.ru/fish-dishes/6778-losos-v-lyubimom..