Ольчик привет
.
Про калории и бжу уж извени , не скажу. Я никогда не считаю и не взвешиваю. Бывают очень редкие порывы что либо посчитать, и я тут как правило об этом пишу , когда считаю и взвешиваю что то , но больше чем на 1 максимум 2-3 дня меня не хватает. У меня реально нет времени взвешивать и расчитывать всю еду. И как посчитала, так сразу и забыла, потому что удерживать эту информацию в голове у меня тоже места нет.
Я просто ореентируюсь на размер своих порций , и присутствие или отсутствие перекусов. Но если я ем 2-3 раза , как правило все таки 3 раза в день, то это сейчас
1 яйцо на завтрак + 1 маленький красный перец и 1/3 среднего помидора + чашка черного чая сегодня с лимоном.
вчера завтрак был такой же, в воскресенье вместо перца было 2 стебля сельдерея и со средний палец лук порей
на обед - 2 кусочка огурца, 3 оливки , 3 кусочка (1 палка на 3 части) сельдерея, 1/3 помидора и несколько черри помидорок красных и желтых, + 2 столовых больших ложки чечевицы 115г - взвесила сегодня. Ну типа 110-150 грамм риса/чечевицы ("круп")
на ужин - по обстоятельствам, но когда наедаюсь , то складываю овощи или салат, рис в коробочку - на следующей день . ..... если что то не доедается и долго лежит в холодильнике, выбрасываю.
Стандартные ужины - салатные листья с редиской крупно порезанной или свеклой, или сердцами пальмы или артишоками . Овощи слегка отваренные, бланшированные или стир-фрай в азиатском стиле.
+ крупы рис или рис с кинвой, чечевицей и т.п. или рыба/криветки , тогда как правило без круп ... иногда вегетарианский бургер в булке , или такос - "блин" с начинкой. Очень редко макароны в соусе или банка консервная сардин или ласося с ложкой маёнеза - когда очень хочется есть , а нет времени и желания готовить.
Изредка фрукты сезонные и ягоды. Фрукты улучшают работу моего кишечника, но когда их вмеру . Меру а регулирую чувством наетости , но не переетости.