elena12345 писал(а):
Ух ты, как интересно
Эля, расскажи пожалуйста потом чего получилось
А ты энзимы заготавливать не пробовала?
Лен , а зачем энзимы - они же ферменты , они же квашенные продукты, фрукты, овощи заготавливать впрок то?
Хотя да - квашеная самодельная капуста, -это и есть новомодные энзимы ( кефир Мечникова , квашеная капуста - это все и есть ферменты , они же энзимы ) .... кимчи и прочее - очень полезно , но ...... думаю это актуально для всех , кто долгое время был на "Дюкане", организм напрочь перестроился и потребление сырых овощей (капусты, редиски) , яблок, квашеной капусты, мисо, тофу , и бобовых , натуральным й0гуртом, стало очень очень проблематично.... в связи с непереносимостью , газами и вообще....
НО постепенно вводя их - ферментированные продукты (enzymes) , в рацион , по немножку - микрофлора кишечника востанавливается... у меня за несколько лет восстановилась
.
Для хорошего пищеварения , усвоения витаминов и микроэлементов - главное питаться хорошо , и .....да - голодание , пост 1 день в неделю очень , очень ОЧЕНЬ Полезен
!!!!!
И еще полезно быть голодным , испытывать чувство голода - для здорового сахара в крови , и здоровых полезных бактерий в кишечнике, регулирующих инсулин и сахар....
От одного до другого приема пищи , обязательо должно возникать чувство голода.
Вот типа поел...... поработал ..... проголодался - значит пора СНОВА ГОТОВИТЬ пищу.... а пока пища готовиться - ты как бы голодаешь... это и есть интервальное голодание.
А в современном то мире как - О! Я проголодался !!!!! Где моя быстрая шоколадка, пачка чипсов или печенье!??????
Желательно все же при чувстве голода , потратить еще хоть минут 15-20 на приготовление еды - типа , как пойти овощей нарвать, помыть, порезать....
вот тут хорошо и кратенько написано
http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/e ... nikov.htmlкстати ферментов - энзаймов еще очень много в полезном яблочном уксусе , соевом соусе, сидре и красном ( и не красном) сухом вине .
пс Маш , пока писала , и ты написала...- в пастиле же дофигище сахара-фруктозы.... , ты лучше квасы осваивай , там же сахор то перебраживает , в полезные ферменты.
НО - и в квасах и квашениях тоже ведь главное - МЕРА , 50грамм квашОностей за раз, как добавка , а не цельное ведро .... и кваса - маленький стаканчик , а не вся бочка с квасом то....
Тогда - да , на пользу .
В общем к очень многим продуктам надо относиться , что это баночка с горчицей - и употреблять соответственно.
И вообще , да ... меньше жрать ..... есть столько , сколько нужно для полноценной деятельности организма . Вот тогда и будет счастье и здоровье
!!!!