сефа писал(а):
Спасибо, вспомнила. Тоже думаю для лучшей работы кишечника попробовать.А без соли,как на вкус? Делала только с солью. Попробую так.
Часто читаю твой дневник , очень меня вдохновляет. Но мне еще 15 кг сбросить и уже задумываюсь ,как дальше жить, удерживая вес. Твои выводы мне очень интересны. Я "сижу в кустах", но в тяжкие минуты почитаю ваши записи и снова силы дальше двигаться. Дневнички девочек, которые добились результатов или почти , очень помогают тем ,кому далеко.
Сефа , Спасибо
Вы/Tы не стесняйтесь , пишите, спрашивайте если что....
Самое интересное , что и без соли получается практически также как и с солью. Кисловатая на вкус. Мне нравится, от обычной квашенной не сильно отличается. У меня тут в Англии проблема - капуста без воды не квасится совсем . Магазинную видимо для хранения каким то газом обрабатывают , убивая все бактерии . А вот если капусту помыть , потом фильтрованой или кипяченой водой сполоснуть, и сделать , как Ирина советовала - тогда все замечательно получается.
Ну и еще если летом удается купить на рынке молодую сезонную капусту , которую не хранят и видимо ничем не обрабатывают.
Я недавно решила сделать с солью , но соли морской щепотку добавила на 1 качан капусты , на глаз , точней сколько пальцами в щепотку уложилось.
Порезала капусту обычную круглую зелёную , с рынка , помяла руками эта капуста даже сок дала немного, чуть чуть подсолила - сока стало побольше, уложила в банку и подлила воды .
Дня через 3-4 капуста была готова, часть я сьела , и банку переставила в холодильник ( переложив в баночку поменьше для сбережения банки и места в холодильнике ) .
Попробуйте , можно и совсем без соли , или с чуть чуть солью . Конечный продукт - вкусная кислая капуста, и полезная.
Главное воду не из под крана , а сначало вскипятить, охладить до комнатной температуры , и потом уже холодненькой капусту заливать.
Только совет , ешьте все квашенное дома вечером или в выходные, а то после долгого времени на белке , с непривычки от капусты могут газы быть и туалет нужен поблизости, как бы если дома то не страшно .... а если не дома ... то ....
Со временем , если капусту есть часто , то кишечник начинает работать лучше , и газообразования сильного уже нет.
Ну вот , как у меня вчера поела капустки ферментированной (китайской, но по принципу обычной).... часа через 2 - хорошо прочистилась , как натуральным слабительным . Хорошо ведь . Поужинала, очистилась, и на легке спать.
( Тоже самое с фасолью, горохом и яблоками.... для меня вот редька и редиска и листовая капуста до сих пор - зона риска .... перед занятиями й0гой например я умышленно их не ем , а вот дома вечером - так самое оно.... даже если какой газик образуется, так и туалет рядышком...)
Начинать надо все ферментированное есть по ложке , постепенно увеличивая.
Но больше 50-75 г за раз тоже не к чему мне кажется.