Всем приветы, с сегодняшнего дня я дружно влилась в ряды Дюкановцев
.
Правда, весы купить не удалось пока, но решила, что это не повод не начинать поход в правильном направлении!
Основной рацион пока понятен, на Атаке планирую провести дней 5-7 (после покупки весов определюсь поточнее, млин, боялась я вставать на весы в последний год, и их просто выбросила
).
Кратенько о себе - к полноте склонна, не худая совсем, но и не толстушка.. Жирок лишний имеется...
А тут еще вначале года бросила курить, ну и поднабрала лишнего...
Все, конфетам бой!
Вот мое меню на сегодня (Атака)
Завтрак:
1) Кофе с молоком 0,5% + сахоразаменитель; 2)творог 0% (диетическая сосиска) + отруби пшеничные 4 чайные ложки...
Обед:
1) зубатка горячего копчения 450 грамм... Наверное, много? Еле в себя впихнула
.
На ужин планирую:
1) Творог рассыпчатый 0% и 2) яйца в смятку 2 штуки.
А вот что дальше, непонятно..
Буду на 2й день курицу варить себе (без шкурки) и ветчину еще буду лопать из индейки. Она какая-то ну очень низкокалорийная..
А выбор-то невелик
, мечтаю уже о блинчиках из овсяных отрубей...
Подскажите, плс, как бы разнообразить меню немножко? _________________________________________________________________
[b]Буду тут выкладывать свои рецепты, а то замучалась их же искать[/b]
1)
БЛИНЧИКИ ЭКОНОМНЫЕ (очень мне нра)
http://dukandiet.ru/bliny-bez-trudnodos ... x-moloka/2 ст.л. овсяных отрубей (не молотых) Эко-хит,
2 ст.л. пшеничных отрубей (не молотых),
2 яйца,
1/3 пакетика разрыхлителя (у меня был Др.Откер, покупала в Спаре),
2 ст.л. творога,
10 ст.л. кефира,
сах/зам, соль, ванилин по вкусу.
Имбирьные ПЕЧЕНЮШКИ ( нырала у Югорчанки)
Печенюшки: 4 ст.л. молотых в муку отрубей, 2 ст.л. крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, корицы, 1стол.л. имбиря на терке , 100 мл.йогурта, 1 яйцо, соль - щепотка, сахзам. Смешиваешь сухие продукты, отдельно взбиваешь яйцо, туда - соль, йогурт (можно кстати кефир), имбирь, смешиваешь с остальным, я дополнительно блендером разбила,т.к. сильно мелкой терки для имбиря нету... На пергамент выкладываешь столовой ложкой - в духовку. Если тесто - плотное, добавь немного чего-нибудь жидкого типа кефира. Тесто должно лечь на пергамент как густая сметана.
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТЕИнгридиенты:
Творог (брала диетический 0% в тубе) - 1 кг
Яйцо - 6шт.
Саз.зам - у меня стевия, по вкусу
Сухое молоко обезжиренное - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
Какао обезжиренный (у меня 10,5%) - 2 ст.л.
Творог, яйца, сухое молоко и сах.зам. перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст.л. Кастрюлю мультиварки слегга смазываем маслом (3 капли). Выкладываем, чередуя, по 2 ст.л. творожной массы и 2 ст.л. шоколадной. Режим "Выпечка" - 65 минут + 20 минут. После сигнала крышку не открываем! Дала постоять минут 40 с закрытой крышкой.
Шоколадное пирожное (БРАУНИ)2 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л пшеничных отрубей
5 ст. л молока или йогурта
1 яйцо
1 ч.л разрых.
1 ч.л сахарозаменителъ
1 ч.л обезж. какао (11%)
Все перемешиваем, ставим в микроволновку на 3-4 мин.
Можно покрыть сладким творогом.
СЫРНИЧКИ ДЛЯ ЖАРКИ (взяла из чьего-то дневничка, спасибо)
Состав:
2 пачки творога - 400 гр (обезжиренного, не мягкого)
2 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель - 10 таблеток
ванилин
Все смешать и жарить на медленном огне на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Не смотря на то, что нет никакого разрыхлителя в составе, сырнички все же чуть-чуть поднимаются.
МАФФИНЫ ДЮКАНАТесто:
2 ст.л. овсянных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. сахарозаменителя ( я беру жидкий)
4 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя (можно заменить чайной ложкой соды).
Все смешиваю. Можно дабавить ложечку обезжиренного какао, ну или какую-то ваниль или корицу.И потом по формочкам и в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
КЕКС ЛИМОННЫЙТворог 0% 200 г (1 пачка),
яйца 2 шт.,
крахмал 3-4 ст. л.,
лимон 1/2 шт.,
соль щепотка,
ванилин на кончике ножа.
Желтки перетереть с солью и творогом, добавить цедру лимона. Белки взбить с лимонным соком. Все перемешать, добавить крахмал и ванилин. При желании добавить сахарозаменитель.
Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную отрубями. Выпекать в духовке при 180 С.
Фокачча с ветчиной2 яйца,
6 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
100 г жидкого творожка 0%,
2 ломтика сыра низкой жирности,
150 грамм ветчины
или 1 упаковка ветчины со вкусом бекона Fleury Michon,
соль и перец
Разогреть духовку. Смешать все ингредиенты (кроме сыра). Смесь разложить в 4 силиконовые формы. Ломтики сыра разрезать на 2 части и положить каждый кусочек на тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПУДИНГОМ (От Оли) У кого есть мультя и пудинг в пачках пропадает, очень советую творожную запеканку. На 3 яйца 500-600 грамм творога, белки взбиваем отдельно. 2 ст.л. сухого молока, пакет пудинга, сахзам по вкусу. На 60 минут и не открывать после готовки минут 40. Потом охладить. Идеально забацать с вечера.
ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД (УТАЩЕНО С ФОРУМА)4 ст. л. какао-порошка,
10 таблеток сахарозаменителя,
0,5 ч. л. ванилина,
6 ст. л. сухого молока,
0,5 стакана обезжиренного молока.
Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него сахарозаменитель и ванилин при непрерывном помешивании. После их растворения добавляем какао и сухое молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне не доводя до кипения еще минут 10—15.
Стараемся по возможности быстро разложить смесь по формочкам для льда и отправляем на холод на несколько часов.
При раскладывании у меня была очень густая смесь, но в холодильнике она до конца не затвердела – была как густая начинка для шоколадных конфет.
Поэтому я положила формочки еще в морозилку на полчаса — и тогда спокойно достала конфеты.
Всего у меня получилось 22 сердечка.
Кушайте исходя из нормы диеты.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ОЛИНОЙ БАБУШКИ!!!капуста 500 гр
2 яйца взбить отдельно в пену
2 ст.л. крахмала
сыр самоделошный 100 грамм в тесто
Все перемешать и уплотнить в чаше. Выпекать 65 минут в режиме Выпечка, после сигнала оставить на Подогреве 20 минут. Затем открыть крышку, выключить подогрев и дать остыть еще минут 40. Затемуже переложить на тарелку.