irisha писал(а):
Ира,ты так пишешь о том как готовила гуляш из лосятины как о чём-то обыденном, у вас что лосятину продают в магазинах? Как она на вкус ? Я только оленину частенько готовлю.
Знакомые охотники снабжают))) Они и на заготовку сдают, делают тушенку, колбасу. Лосятина по вкусу, как старая говядина, жесткая и абсолютно постная, сухая до такой степени, что без бульона не проглотишь, даже если добавляешь жирную свинину или сало. А бульон из нее очень вкусный. Оленину ни разу не пробовала. У нас не продают. Пару раз нам доставалась косуля, очень нежное мясо. И кабанятина тоже вкусная, вкуснее свинины. А вот медвежатину так и не заставила себя попробовать. Тушенку из нее кому-то передарила
irisha писал(а):
Ирочка, я к тебе с вопросом по личику. Скажи, можно уменьшить пигментацию на лице? Я последние годы чаще на море стала ездить и заметно добавилось пигментации, хоть и закрываю лицо, специально не загораю.
Ириша, пигментация очень плохо лечится, особенно та, которая появляется с возрастом. Наиболее эффективны фракционные лазерные методики с последующим обязательным применением отбеливающих кремов и кремов с высоким SPF, не ниже 50ти, даже зимой и в помещении. Крем с SPF не ниже 50ти, а лучше выше, вообще правило для лица с пигментацией летом и особенно на море или в горах, потому что там еще и отраженные лучи. Начинать лечение, конечно, только в позднюю осень. Приятным бонусом будет заметное улучшение структуры кожи, реально, омоложение
Из отбеливающих кремов российские коллеги хвалят косметику Obagi. Говорят, действительно, работает.