mr. smidt писал(а):
Оля, с праздником!
Ты вроде по профессии учитель?
Ага, было такое в моей жизни. Спасибо.
mr. smidt писал(а):
Отвесов и разабраться в ситуёвине!
С отвесами после загула с дядькой прям не очень, ситуёвина слегонца ослабла. Образно говоря: крышечку уже не срывает, но она всё ещё прихлопывает))
MissGene писал(а):
Интересно! По совету психолога выбрали или как?
По совету моей массажистки. Пора, кажется, называть её по имени и перестать называть массажисткой. Во-первых, она Катя. Во-вторых, она не массажистка, а довольно крутой косметолог. И, похоже, у нас назревает если не дружба, то хорошие приятельские отношения точно. Она интересная и глубокая и мы по многим моментам совпадаем. Впрочем, в её случае хочется сказать, не по моментам, а "по вибрациям". Это немножко странненько, но такие люди мне иногда встречаются.
Катя по первому образованию психолог, ходит с дочерью и мужем на группу к этому психологу. Что-то типа "счастливое родительство", там не всё ладно у дочери с новым папой. Ну и вроде как этот психолог им здорово помогает.
MissGene писал(а):
ох уж эта семейная политика)
В принципе, у меня всё получилось. Дядьку я на самом деле люблю и пообщалась с удовольствием. Новая тётушка довольно деликатно давала нам друг другу порадоваться.
MissGene писал(а):
меню потом обязательно напиши. У Михана в ноябре ДР, а я уже парюсь, ведь когда зовешь родственников только стол надо накрыть на 14 человек.
С меню получилось довольно неплохо, но от кето я отошла в процессе - слишком заморочено получалось для рабочего дня. Два главных косяка: первый - я сделала сырные хлебцы под бутерброды, а они оказались слишком солёные (сыр неудачный взяла), поэтому бутерброды сделала в итоге на обычном тостовом цельнозерновом хлебе. Второй - не успела приготовить десерт, поэтому на столе были покупные пирог типа брауни безумно вкусный, маковый рулет и конфеты. Ну и картошка в сливках некошерная изначально планировалась. А вообще меню выглядело так:
Закуски:
1. паста из форели горячего копчения и яйца на сырных хлебцах,
2. на тех же хлебцах паста из зелёного горошка с мятой и большим количеством топлёного масла,
3. салат из малиновых помидоров с красным луком - просто с майонезом
4. готовые нарезки мясная, сырная и оливки-каперсы-корнишоны
Горячее:
1. свиные рёбра в пивно-медовом остром соусе (можно мёд менять на эритритол, думаю, но карамельной структуры не получится, а можно забить на ту ложку мёда на целую сковороду мяса)
2. лосось в горчично-медовом соусе. (там тоже чайная ложка мёда была)
3. картофель запечёный в сливках
4. спаржевая фасоль в топлёном масле с чесноком и орехами
Десерт:
я планировала что-то типа малинового чизкейка, но сырно-творожная начинка должна была быть по принципу суфле с желатином. Таких много на ДД мы готовили в разных вариациях. И даже малиновое варенько на эритритоле сварила заранее, но не успела со всем остальным.