1.Я тоже варю на один раз, по дну ниче не размазывается, даже странно читать такое
2. Про плов в утятнице ниче не знаю, так что промолчу, а вот что мясо мешать чтоб не подгорело.. как оно может подгореть вообще не понимаю.. Если его класть не обжаривая предварительно, то оно пускает сок и тушиться в своем соку, если в плове, овощах, или с другой крупой - опять же есть вода, пригореть ну никак. Но, если , вдруг, вода вся испарилась (у меня мультя-скороварка и такого не случается в принципе. только если спецом клапан открыть) то останавливает свою роботу и выбивает ошибку (было пару раз когда тушила овощи с открытым клапаном) еще до начала процесса пригорания.
3. У меня тоже отличная духовка с конвекцией,грилем и таймером и я часто в ней пеку всякое, но бисквиты все равно самые высокие и пышные с мульти.
4. про йогурты ниче не знаю
5. опять же повторюсь - каждому свое, на вкус и цвет - далее в курсе.
Ну а отсутствие пара, лишней жары от кипящих кастрюль, огромнейшая экономия времени (для моей скороварки, может в классических мультиварках и не такая огромная), возможность отлучиться на час-два и более от готовящего блюда и не бояться что выкипит-сбежит-пригорит - эти преимущества для меня вообще не оспоримы.
Но, конечно, каждый человек решает за себя, коме-то мультя - спасения, как и мне, а кому-то лишняя вещь на кухне.