Anuta7716 писал(а):
Почему не получилось? Как делала? Рассказывай!
Делала по рецепту, который здесь есть. Пачка творога, 2 яйца разделила на желтки и белки, белки взбила отдельно. Ложка сухого молока (у меня 25% пока только), 3 таблетки сах зам (это я сама так решила- оказалось мало)) Ну вроде все. Еще соль, крахмал. Выпекала в силиконовой форме в духовке. Получился блинчик))
Но я запеканки никогда не делала, нет опыта. На работе в столовке вкусно делают, пышную, сгущенкой поливают))) Там всегда ела.
Вот сейчас буду кальмары мучить. Тоже не умею их готовить.[/quote]
25% молоко нам нельзя ни при каких условиях. просто исключи его и дождись, когда будет обезжиренное.
кук. крахмал - допустимый продукт, разрешена 1 ст.л. в день.
взбитые белки как с основной массой смешивала? это важный момент. надо очень осторожно, венчиком "соединять".
форма какого размера? на это количество продуктов форма должна быть см 15-18 диаметром, чтобы получилась запеканка повыше. а если форма больше, то с чего бы запеканке не быть блинчиком? теста очень мало.
ну и наконец, творожная запеканка ВСЕГДА поднимается в духовке и "садится" после того, как ее вытащили. это нормально.