закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневник худеющей обжоры. Фото стр.14,28
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:01 

Всем привет. Этот дневник я пыталась создать целых два дня. Что ж поделать, коли мозгов нету. Спрашивается - зачем?

Таки все просто - надо похудеть. Но поскольку худеть, как все люди, по-нормальному, по диетам, разработанным умными врачами-диетологами, я не умею, не хочу и не буду, - пришлось идти вот таким сложным экспериментальным путем.

Суть эксперимента заключается в следующем: необходимо за 6 месяцев сбросить 22 кг живого веса, придерживаясь "своей" диеты, придуманной и разработанной с учетом моего взбалмошного характера, неподкупного организма и православных традиций, кои в нашей семье принято соблюдать.

Краткая предыстория: около года назад мне в руки попала книга Пьера Дюкана "Я не умею худеть". Прекрасная работа и прекрасная диета, ничего не скажу. Я села на нее без малейших сомнений - и за полтора месяца скинула 8 кг. Радости моей предела не было, аж до рождественского поста.

Мясо нельзя, рыбу практически тоже, молочку, яйца - нельзя. А что можно-то? По Дюкану почти все то, что постное - нельзя, по посту - почти все дюкановское под запретом....

Как следствие - закономерный срыв и достаточно быстрый возврат утраченных килограммов. Следующий заплыв "в Дюкана" я совершила сразу после завершения Рождественского поста. До Великого Поста я снова похудела на 8 кг. И все по кругу - Великий Пост - срыв - попытка вернуться в Дюкана, и снова срыв...

В результате. Год назад, когда я только подступила к этой (не спорю) замечательной диете, мой вес составлял 83, 4 кг. Сейчас я вешу 87 кг.

Ситуация отягощается сразу несколькими проблемами: я очень люблю есть, не очень люблю двигаться и совсем не люблю готовить. И у меня сидячая работа дома за компьютером. Вот со всем этим довеском мне и предстоит сразиться в последующие 6 месяцев своей жизни.

Собственно за это время, пока я думала, как создать здесь свою страничку, уже произошли кое-какие сдвиги, и сейчас мой вес 84,5 кг. Вот :)

Размышлизмы

1. "О запретном плоде"
2. "О ритуалах"
3. "О природе срыва"

Атака (20.07.2014 - 25.07.2014) -3 кг

Изображение

Дневник худеющей обжоры

Последний раз редактировалось Анонимная Обжора 07 авг 2015, 11:16, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Дневник худеющей обжоры. Дю-эксперимент.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:26 

Продолжаю пока разговор сама с собой :)

Я тут не ленилась эти дни - и все записывала. И даже фотографировала.

Напоминаю, что это не совсем чистый Дюкан. В связи с тем, что дядя француз вообще никак не пояснил, что делать бедным православным, которые хоть как-то пытаются худеть и соблюдать посты, пришлось малость "похимичить". Ну и еще с учетом некоторых особенностей своей психики (исключительно бунтарской) пришлось сделать кое-какие уступки, вроде маленького отступления от схемы один раз в неделю.

Дневник - экспериментальный. Мне самой очень интересно, что из всего этого выйдет. Можно сказать, что это и есть моя основная мотивация.

Итак, поехали :)

Воскресенье, 20.07.2014

День первый: предначинательный.
Ага, это я его так назвала, потому что по-другому он у меня не называется. Собственно, чего предначинать будем?

Здесь надо рассказать, какую схему я для себя придумала. Я назвала ее "диета 3 горшков", потому что в этих трех горшках вся ее суть и заключается.

Итак, делюсь. Берете 3 горшка, вместимостью 300 мл каждый. Эти 3 горшка - ваша трапеза на весь следующий день. В них, если день не постный, запекается всякое мясо (говядина, индейка, курица, кролик, дичь). Без масла и прочей фигни. Только мясо, чуть-чуть приправ и морской соли. И усе.

Если день относительно постный (не попадающие в пост среда и пятница), в горшке запекается рыба и овощи (морковь, капуста, лук, помидоры). Если день совсем постный - тогда гречка и овощи.

Обязательно утром (натощак) и вечером (перед сном) выпивать по одному стакану обезжиренного кефира (строго!). Это нужно делать всегда. И в пост тоже. Можно относиться к этим стаканам, как к лекарству. Тем более что, по сути, так оно и есть.

Ну, и разумеется два обязательных дополнения к рациону: овсяные отруби и по три столовых ложки обезжиренного творога утром и вечером.

В качестве сладкого допустимы сахзамы: аспартам, стевия и фит-парад. И больше ничего.

Три раза в неделю необходимо включать в рацион столовую ложку оливкового масла. Его можно добавлять в овощи и в гречку ("сырым", т.е. ничего на нем не жарить).

Также ежедневно можно съесть два яйца (но не больше). Их можно есть сырыми, вареными, можно включать в состав блюд, которые будут готовиться в горшках. Главное - их всегда должно быть не больше двух в день! И никаких яичниц.

Один раз в неделю допустим картофельный горшок. Этот день - воскресенье. Можно сделать картофельный горшок, а можно съесть яблоко. Но тогда без картошки. Можно даже съесть дольку шоколада. Но тогда без картошки и без яблока. Вот так - одно из трех. Или\или.

Этот картофельный горшок, или шоколад, или яблоко можно съесть строго до 18.00. А потом - только мясо\рыба\гречка и молочка.

Теперь что касается движухи. Я не фанат ходьбы, плавания, бега, прыганья, ползанья и т.д. Единственный вид спорта, который не вызывает у меня приступов отвращения - это (нифига не шахматы :) ). Это велосипед. На нем могу ездить почти круглосуточно и куда угодно. И очень жаль, что последние несколько лет я об этом удовольствии почти забыла, хотя велик-то у меня как раз и есть. Трек-3900, 24 скорости.

Теперь осталось только придумать, как заставить себя делать велопробежки хотя бы по 20 минут в день.

Собственно похудение у меня начнется завтра, классически - в понедельник. А сегодня у меня прощальное обжиралово. Жру все и много.

Еще сегодня нужно будет сделать меню на весь завтрашний день. В этом заключается фишка: в холодильнике всегда должна быть "моя" еда. И должна быть в изобилии. Для этого необходимо заготавливать все накануне, с вечера предыдущего дня. Чтоб потом взять - и съесть. И не думать о запрещенных радостях желудка.

Я, конечно, не сильно обещаю, но постараюсь выкладывать здесь фотографии и рецепты того, что наготовлю. И очень сильно постараюсь сделать это даже сегодня.

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:34 

Продолжаем разговор :)

Понедельник. Вхождение в диету. Атака.

Вчера я вас надула - так и не сфотографировала горшки. Что приготовила с вечера: три горшка - один с куриной грудкой и два с филе индейки. В каждый из горшков добавила чуть-чуть обезжиренного кефира (по 2 ст. ложки), немного морской соли, перца, сушеного укропа и пряностей. Все три горшка благополучно протомились в духовке 40 минут на 200 градусах. Через 40 минут я просто выключила духовку, оставив горшки на ночь в ней.

Что получилось утром (фото):
Вложение:
P7200082.JPG

Утром я взвесилась. И порадовалась - несмотря на вчерашнее обжиралово, вес снизился на целый килограмм. Причина - объедалово куриными ножками с квашеной капустой во второй половине дня. Даже с учетом добавления подсолнечного масла в капусту, такая трапеза выдала очень приятный результат.

Таким образом, в диету я стартую с 86 килограммами. А чтобы не сбивать красоту цифр, цель также сместила на 1 кг - т.е. мне по-прежнему нужно сбросить 22 заветных килограмма. И дохудеться до 64 кило.

Завтрак начался с положенного стакана кефира и полутора ложек овсяных отрубей. Опытным путем выяснилось, что если натощак медленно выпить стакан кефира без подсластителей и так же медленно заесть его отрубями - чувство голода отбивается быстро и надолго.

После завтрака в районе часа дня я приступила к первому горшку. И вдруг сделала неожиданное открытие: оказывается, в моих горшках не 300 мл, а явно больше! На вечно голодный желудок понять это оказалось почему-то невозможно. А после кефира с отрубями - вдруг "дошло". Ну, как бы там ни было, весь его сожрать я не смогла.

Хотя и было вкусно. Честно говоря, так вкусно я не ела со времен последнего Дюкана. А по готовке - проще яичницы с сосиской.

Но эта штука оказалась не только вкусной, но еще и офигенно сытной. Осилить получилось только половину. Остальное отложила. Сейчас половина третьего дня. Есть не хочется абсолютно. Ни капельки! Даже мысли о еде нет. А ведь в холодильнике дожидаются своей очереди еще целых два с половиной горшка....

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:42 

22.07.2014. Вторник.

Второй день Атаки. Минус килограмм!

Встала я сегодня на весы, и не могла не порадоваться очередной красивой цифре: 85 кг! Итого, за один день ушел целый килограмм ненужностей из организма.

Что ж, начало оказалось весьма стимулирующим на дальнейшие подвиги.

Вчера вечером я приготовила для себя мини-запеканочки из расчета сразу на два дня. И два горшка куриного супа с яйцом, луком, укропом и небольшим количеством сельдерея. Два, потому что один горшок вчера я так и не смогла съесть - уровень сытости зашкалил.

Опытным путем выяснилось, что размер одного горшка 380 мл. Таким образом, за вчерашний день было слопано два таких полных горшочка + 1,5 ст. ложки отрубей + 2 стакана кефира + 5 или 6 кружек чая (1500 - 1800 мл жидкости). А больше ничего и не влезло.

Теперь расскажу о запеканочках. Их я придумала в пору второго захода на ДД. Вам понадобится силиконовая формочка с шестью розетками. Для приготовления запеканочек на 2 дня, понадобится 3 ст. ложки овсяных отрубей, 280 г обезжиренного творога (лучше мягкого), 1 яйцо, 1\4 ч. ложки разрыхлителя, три пакетика фит-парада, щепотка морской соли. И все.

Это дело смешивается (можно блендером, можно вилкой - качество не пострадает в любом случае) и раскладывается ложкой в силиконовую форму строго поровну. После этого форму нужно запихнуть в духовку и поставить на 150 градусов. При этой температуре запеканка будет вызревать около 30 минут. Через 30 минут поднимаем температуру до 200 градусов и внимательно следим, пока наша запеканочка не приобретет светло-коричневый оттенок. Как подрумянилась - вырубаем духовку и вытаскиваем нашу запеканочку. Она готова :)

Вложение:
P7210086.JPG

Сегодня утром я ею и позавтракала - выпила стакан кефира и закусила всей своей дневной нормой. Запеканка вышла вкусной и очень сытной.

И кто сказал, что диета - это голодно и совсем не вкусно? )))

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Дневник худеющей обжоры

Последний раз редактировалось Анонимная Обжора 23 июл 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:47 

Среда, 23.07.2014 (то бишь сегодня)

Третий день Атаки - относительно постная среда по-дюкановски. Минус 500 грамм.

Ну, на самом-то деле, ушло гораздо больше - просто я не выдержала и пошла завтракать в полшестого утра, предварительно не взвесившись. Вчера день был просто фантастический - устроила себе велозабег на 40 км, как 4 года назад, когда я была стройна и прекрасна. Устроила - и проехала! Вот ведь чудо-то.

Правда, последние 5 км то, что я совершала на своем велосипеде, назвать ездой все же достаточно трудно. Это было отчаянное кручение педалями на 5-й скорости (из 24-х возможных) :)

Ну, главное-то было сделано - я вспотела! И хорошенько разогнала кровь. А как приятно было приползти домой, только что не на карачках, открыть холодильник - и найти там уже готовую еду! И даже в мисочку из горшка выложенную (знала ведь, какой буду после поездки). И каким божественным мне показался на вкус мой заготовленный супешник! Ела его прямо из холодильника без разогрева - и наслаждалась каждой ложечкой. Непередаваемые ощущения!

А потом пила чай. Вернее, чай я выпила еще до супа - одну большую кружку, также приготовленную заранее. И потом еще - уже после супа, целых две чашки. Я позволила себе сожрать тогда все запеканочки, оставленные на сегодня. Особо страшного преступления не совершила, т.к. единственным нарушением стало превышение дозировки овсяных отрубей, но удовольствие получила несоизмеримое.

После этого я завалилась спать. И, конечно, совершила ошибку. Разбудил меня муж - он как раз с работы пришел. В девять вечера. Я побежала ужинать кефиром (т.к. последний суповой горшок съела перед сном, и больше ничего "моего" не оставалось). Впрочем, голода не чувствовала совершенно. Зато получила полноценную бессонную ночь.

Кое-как провертевшись до 4 утра, поняла, что просто мешаю спать своему деликатному мужу, который никогда мне об этом не скажет и пойдет на работу совершенно невыспавшимся. Поэтому пришлось встать и ползти на кухню.

Болели ноги. Болели везде и сильно. Кошки сразу учуяли, где у мамки не в порядке, и тут же улеглись на них, стоило мне только растянуться на двух стульях. Это помогло. Но очень скоро стало еще хуже - в таком положении ноги затекли очень быстро. Пришлось вставать, мыть посуду, хоть что-то делать, только бы не сидеть и не лежать. А потом я захотела есть.

И снова в холодильнике все было! С вечера (после того, как муж разбудил) я решила немного отойти от правила с горшками, и запекла в духовке три больших куска филе тилапии.

Итак, рецепт: размороженное филе обсыпаете небольшим количеством приправы для рыбы. Не солите! Эту рыбу укладываете в форму для запекания. Сверху чуть-чуть поливаете соевым соусом (буквально несколько капель на каждый кусок). Берете лук и нарезаете его тоненькими (как только можете) колечками. Луковицу берете небольшую, до 5 см в диаметре. Потом берете лимон, также нарезаете тоненькими кружочками (по 2 кружочка на один кусок). И все это дело запихиваете в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Через 40 минут получите сказочное объедалово.

В общем, завтракала я обильно - сначала выпила стакан кефира с тремя ложками творога и дневной нормой отрубей, а после этого съела один кусок рыбки - не вытерпела.

В результате наелась и захотела спать. Проснулась в половине второго дня. Надо бы пообедать, но есть, как ни странно, не хочется до сих пор.

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 23:14 

Привет,бум знакомы...Я Инна...Слушай.не в обиду...но твои горшки навеяли мне прям русские сказки....Как Бабка Ежка Иванушку таки уконтропупила и в горшочки закатала...Срочно напиши сколь тебе лет и как зовут...Я одним польцем печатаю.потомучто родилась в СССР...и твой ник доооолго набирать буду.Я .в принципе,за эксперименты и худала не на ортодоксальном ДЮ...Но я категорически против картошки...Зато велик одобрямс...ай.молодца...Удачных похуделок тебе....Пойду.отойду от горщков то... :laugh3: :laugh3: :laugh3: А я то.тунрда.штуками меряю...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 23:28 

Приветище! Таки рада знакомству :Yahoo!:

Зовут меня Марина, в ноябре случилась трагедия локального масштаба - мне стукнуло 30 лет ))) По этой причине ДР не отмечался - я расстроилась )

Картофельный горшок я себе оставила "про запас", на случай, если очень сильно захочется сорваться, чтоб не сразу в жареную картоху тюхнуться. А то я и так могу, с досады. А так - вроде компромисс. Но честно - надеюсь, не дойдет до него дело. Все-таки картошку еще чистить надо )))))

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 23:33 

А по поводу горшков - я их использую по трем причинам:

1. Они помогают дозировать еду. Если наварю кастрюлю или нажарю сковородку - съем все и сразу. У меня рефлекс на емкость - все, что вижу, надо съесть. Обжора же )))

2. В них сохраняется максимум питательных веществ и витаминов.

3. В них очень просто готовить. А я ужасный нелюбитель готовить. Очень ужасный. И могу выдержать эту процедуру только один раз в день и чтоб по максимуму не утруждаться. ))

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 23:43 

Анонимная Обжора писал(а):
А по поводу горшков - я их использую по трем причинам:

1. Они помогают дозировать еду. Если наварю кастрюлю или нажарю сковородку - съем все и сразу. У меня рефлекс на емкость - все, что вижу, надо съесть. Обжора же )))

2. В них сохраняется максимум питательных веществ и витаминов.

3. В них очень просто готовить. А я ужасный нелюбитель готовить. Очень ужасный. И могу выдержать эту процедуру только один раз в день и чтоб по максимуму не утруждаться. ))
Аргументы зачотные.не спорю...Эти горшочки-хорошая идея...У меня есть пиалка эталонная...То есть жиденькое и полужиденькое отмеряется в ней, а тверденькое идет на штучки...Получается тоже контроль :laugh3: Марина,а про возраст-ты зря растроилась...Скажу по секрету...и после 45 есть жизнь...Мне в августе 46 стукнет.бодро движусь из ягодки к сухофруктам... :laugh3:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 23:43 

[quote=". У меня рефлекс на емкость - все, что вижу, надо съесть. Это нужно записать.... :laugh3: :laugh3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа