закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Через тернии к звездам)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 03:10 

Всем участникам Форума - большой привет и с наилучшими пожеланиями!
Меня зовут Наташа. Мне почти 44 года и ко мне можно на ты) Немного предыстории: с ДД познакомилась в июле 13 года, когда подруга зажгла меня своим азартом и решимостью привести себя в форму! Но... в отличии от неё, я не так свято соблюдала правила игры и своевольничала иногда. Зато тот период дал мне толчок и был хороший результат - с июля по ноябрь я с 88 страшных кг скатилась до 69 радостных! В последствии я, конечно, набрала пяток, но достижением было уже то, что я больше года держусь в одном весе. Хотя раньше, на других диетах, все возвращалось на круги своя еще с большим прицепом. И теперь, решилась я на попытку номер два и осознанно идти к цели. И в подспорье себе, решила создать свой дневничок) Решила, что публичность - это еще одна закорючка в мозгу. Ну, чтобы не распускаться и не сдуться. Вот как-то так) буду рада подружиться))) Ой, а еще, благодаря диете я полюбила готовить и моих домашних это очень радует. И так приятно от сына слышать - очень вкусно!

Изображение

Я Наташа, обитаю тут!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 03:38 

Продолжу далее.
По графику - у меня сегодня - 9 января - великий первый день моего большого путешествия к заветной цели) В предыдущие дни главной целью и подготовкой было составление меню на неделю из блюд ЧБ, которые мне пригодятся сильно в первые три дня, ну и после можно пользовать. В попытке номер один была главная ошибка - однообразие меню( никакой мысли, изюминки!
На неделю не успела - в работе, но на три дня у меня готово - выношу на суд) не судите строго :blush2:

Этап «Атака»

1 день
Завтрак:
- стакан воды теплой комнатной температуры с лимоном
- омлет из 2-х яиц и 4-х ст.л. обезжиренного молока
- 2-3 ломтика обезжиренной ветчины ( Мяснов или Эколь)
- кофе или зеленый чай
Обед:
- куриный бульон с кусочками курицы (можно добавить вареное яйцо)
- дюкановская лепешка из отрубей : 1 яйцо + 1 белок; 1,5 ст.л. овс. отрубей; 1 ст.л. пшеничн. отрубей; перемешать и оставить на 3-5 минут; 1,5 ст.л. йогурта 0%; соль по вкусу.
Ужин:
- котлетки из куриной грудки с сыром: 400 гр. грудки; 1 яйцо; 20 гр сыра
- чай

2 день
Завтрак:
- стакан теплой комнатной температуры воды с лимоном
- сырники: 150-200 г творога,1 яйцо,1 ст.ложка отрубей,1 ч ложка кукурузного крахмала, сахарзам. Все перемешать, влажными руками скатать шарики и выложить на антипригарную сковороду, поставить на медленный огонь и жарить под крышкой 4 минуты, с каждой стороны.
- кофе или чай
Обед:
- куриный бульон с кусочками курицы (можно добавить вареное яйцо)
Ужин:
- омлет с сыром и обжаренными кусочками курицы.
- чай

3 день
Завтрак:
- слабосоленая семга
- белковый омлет из 2 белков
Обед:
- уха: наливаем в среднюю кастрюлю воды, засыпаем мелко порезанную петрушку, укроп, пару лавровых листов и луковицу, кипятим минут 8-10. Соль по вкусу. Потом добавляем несколько филе или просто кусков рыбы и варим еще пару минут. Уха просто супер, сытно и вкусно! Рыба - карп, лосось - выращенные. ( камбала, зубатка, горбуша, нерка, окунь, треска, минтай – рыба натуральная)
Ужин:
- Куриные оладушки: мелко порезать курицу, добавить творог, яйцо, укроп, отруби овсяные. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде без масла.
- чай

Я Наташа, обитаю тут!

Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 06:04 

Привет, Наташа! Я согласна дружить :friends: ! Такое у тебя вкусное меню!!! Я эту диету тоже полюбила еще и потому,что надо готовить. Чувствую себя нормальным человеком. Это не то,что,например, отварить стакан риса и есть целый день. Твой настрой вдохновляет. Я еще та нарушительница. Вот и тянусь уже 4 месяца до заветной цифры. А Дю велел сне еще 15 ноября в закреп отправляться. Хотя я нарушать-то стала именно с НГ. Так обидно стало,что не получилось. Вот зарегистрировалась,чтобы тоже не расслабляться. Читаю девочек и дальше ползу. Заходи в гости!!!

Еще одна попытка:
Изображение

Последний раз редактировалось Jalina 09 янв 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 07:24 

Здравствуй, Наташа! Приятно познакомится!
У тебя отличное меню, очень разнообразное. Но, извини, я должно заметить что на атаке все ДОПы (СОМ, крахмал итп) категорически запрещены, впрочем как и сыр. Но в твоем меню они не принципиальны и я бы посоветовала обойтись без них все таки. Впрочем, тебе решать.
Желаю тебе удачи, упорства и кулинарной неистощимой фантазии!
Можно к тебе заглядывать иногда?

Всего -15,5 кг
ОГ -10 см; ОПГ -7 см; ОТ-10 см; ОЖ -15 см; ОЯ -10 см; ОБ -7см

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 09:58 

Здравствуй, Наташа! :Rose:
Я со вчерашнего дня на диете :smile3:
Как здорово, у тебя меню на три дня расписано и так всё вкусно!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 15:23 

Jalina писал(а):
Привет, Наташа! Я согласна дружить :friends: ! Такое у тебя вкусное меню!!! Я эту диету тоже полюбила еще и потому,что надо готовить. Чувствую себя нормальным человеком. Это не то,что,например, отварить стакан риса и есть целый день. Твой результат вдохновляет. Я еще та нарушительница. Вот и тянусь уже 4 месяца до заветной цифры. А Дю велел сне еще 15 ноября в закреп отправляться. Хотя я нарушать-то стала именно с НГ. Так обидно стало,что не получилось. Вот зарегистрировалась,чтобы тоже не расслабляться. Читаю девочек и дальше ползу. Заходи в гости!!!

Лина, привет) И я согласна)
Думаю, публичное выступление должно все-таки стимульнуть. Сегодня встала утром с окрылением и чувством, что от принятого решения я уже схуднула) Какая-то легкость в теле образовалась)))
В гости обязательно зайду. В принципе, по большому, я еще и не читала дневнички. Но исправлюсь.

Я Наташа, обитаю тут!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 15:37 

jumsster писал(а):
Здравствуй, Наташа! Приятно познакомится!
У тебя отличное меню, очень разнообразное. Но, извини, я должно заметить что на атаке все ДОПы (СОМ, крахмал итп) категорически запрещены, впрочем как и сыр. Но в твоем меню они не принципиальны и я бы посоветовала обойтись без них все таки. Впрочем, тебе решать.
Желаю тебе удачи, упорства и кулинарной неистощимой фантазии!
Можно к тебе заглядывать иногда?

Юля, и мне очень приятно познакомиться!
Заглядывать можно всегда) И спасибо за уточнение по ДОПам, конечно, я все скорректирую на атаке. Просто сейчас хочу сформировать блюда, которые я люблю и буду готовить - отдельно ЧБ и БО. И сделать рацион более разнообразным, чего, к сожалению, у меня не было в первой попытке.
За пожелания - спасибо)
И тебе того же!

Я Наташа, обитаю тут!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 15:59 

LemiLem писал(а):
Здравствуй, Наташа! :Rose:
Я со вчерашнего дня на диете :smile3:
Как здорово, у тебя меню на три дня расписано и так всё вкусно!

Привет! Ну, тогда пошли вместе, вперед, к намеченной цели. Рада, что понравилось меню. Меня что-то эта тема увлекла))) Пока праздники надо побольше найти рецептов и совместить их)
Извини, не знаю, как тебя по имени(

Я Наташа, обитаю тут!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:51 

Продолжу далее про меню)

4 день
Завтрак:
- каша: 2 ст.л. овс отрубей; 1 ст.л. пшеничных отрубей; 150 мл молока до 1.5 %; 150 мл воды; 2-3 табл сахзама; соль; готовим в мультиварке – режим каши – 20 минут.
- кофе или чай
Обед:
- говяжий бульон с кусочками говядины и зеленым луком со специями
Ужин:
- котлетки: говядина + куриное филе, яйцо, творог, специи – готовить на пару
- чай

5 день
Завтрак:
- яичница из 2 яиц
- 2-3 ломтика обезжиренной ветчины ( Мяснов или Эколь)
- хлебушек: Разбить 2 яйца; добавить разрыхлитель для теста 1 ч.л.; + на кончике ножа морской соли; венчиком взбить в однородную массу; добавить 125 г обезж. Творога; растереть тщательно вилкой; добавить 2 ст.л. пшеничных отрубей и 4 ст.л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей; тщательно перемешать; выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки); выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции.
- чай или кофе
Обед:
- говяжий бульон с кусочками говядины и зеленым луком со специями
Ужин:
- куриное азу, маринованное в соевом соусе и разрешенных травах и специях, обжаренные в кукурузном крахмале на оливковом масле.
- чай

6 день
Завтрак:
- творожная запеканка
- чай или кофе
Обед:
- медальоны из говядины (вырезка), приготовленные на сковороде-гриль
Ужин:
- куриные оладушки: мелко порезать курицу, добавить творог, яйцо, укроп, отруби овсяные. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде без масла.
- чай

7 день - рыбный)))
Завтрак:
- слабосоленая семга
- белковый омлет из 2 белков
- кофе или чай
Обед:
- финский суп по Дюкановски.
- хлебушек: Разбить 2 яйца; добавить разрыхлитель для теста 1 ч.л.; + на кончике ножа морской соли; венчиком взбить в однородную массу; добавить 125 г обезж. Творога; растереть тщательно вилкой; добавить 2 ст.л. пшеничных отрубей и 4 ст.л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей; тщательно перемешать; выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки); выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции.
Ужин:
- что-то рыбное – в поисках рецепта!
- чай

Я Наташа, обитаю тут!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 18:37 

Наташ, я еще дополнительно в бульон или в суп из консервы крошу мелко пару крабовых палочек. Они там потом как рисинки плавают.

Еще одна попытка:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа