Kolvinna писал(а):
Девочки,приветствую вас!) сегодня первый день на круизе....буду чередоваться 1/1. Вопрос такой... Рассчитала я свой идеальный белок и получилось у меня 137.5(это в граммах как я понимаю)....идеальный из расчета 1.5гр на каждый кг (1.5*77) 115гр....так вот, какой мне цифры придерживаться,и вообще,например,в ЧБ день я должна есть только белок.....но на 137граммах далеко не уедешь.... Я наверняка что-то недопоняла,разъясните,плиз!!!
скажите пожалуйста, откуда взялось это понятие: "идеальный белок"? удивительно, что я в теме уже 3-й год и никогда о нем не слышала. может мои сведения уже устарели?
начнем с того, что на диете дюкана вообще ничего не подсчитывают - ни калории, ни углеводы, ни белки. в этом основная фишка этой диеты. начинают подсчитывать количество съеденного белка только в том случае, если не уходит вес, и все остальные причины уже исключены. тогда приходят к мысли, что, возможно, человек ест недостаточно белка, и вот тогда его начинают считать - это первое.
второе - мне кажется, вы путаете вес продукта и содержание в нем белка. вот
таблицы содержания белка в продуктах. рассмотрим на примере курицы. в 100 граммах курицы содержится 25,2 г белка. значит вам, чтобы набрать вашу норму белка, надо съедать в день приблизительно 460 г курицы. разумеется, вы будете есть не только курицу, это делается для наглядности, чтобы вы примерно представляли себе, что такое ваши 115 г белка.
и третье - почему мы вообще об этом говорим? у вас не уходит вес? вы вроде только первый день на круизе, рано еще делать выводы.