закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя брынза или сыр
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 13:34 

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:18
Сообщений: 168

Не в сети
Рецепт взят с одноклассников.

БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ:
1 литр молока 0% вскипятить, как только начнет подниматься добавить 2 ч л 9%- уксуса. Молоко свернется, далее эти хлопья на марлю в два слоя, дать стечь сыворотке и под пресс на 2 часа. Затем марлю с получившимся сыром положить в соляной раствор (1/2 стакана воды + 0,5 ч л соли) под пресс на 3 часа, я кладу на ночь. А утром уже лакомлюсь бутерами с сыром. Приятного аппетита!

С 1 литра получается маленькая лепешечка сыра, я делаю с 2х литров молока, а девочки на одноклассниках - сразу с 5ти.

_________________
Дюканю с 10.11.2011
Изображение
Мой дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3354&start=10
А была уже 78 кг.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Домашняя брынза или сыр
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 13:10 

Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:54
Сообщений: 62
Откуда: Екатеринбург

Не в сети
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать! Очень хочется сыра)) Подскажите как именно под пресс положить? Завязать марлю в узел? и каким весом прижать? килограмма достаточно будет?

_________________
Изображение
Начала с 67,9кг в апреле 2012 своими силами) Потом перешла на диету ДюканаИзображение
На диете Дюкана с 12.05.2012 (65 кг)
Атака 12.05-14.05 (-1,3 кг)
Круиз с 15.05.
15.06 (-3,6)=60,1
15.07 (-2,3)=57,8
15.08 (-1,3)=56,5
15.09 (-1,8) = 54,7
15.10 (-1,2)= 53,5


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя брынза или сыр
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 10:10 

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:18
Сообщений: 168

Не в сети
Да, достаточно. Я вместо пресса использую банку 800 гр, наполненную водой

_________________
Дюканю с 10.11.2011
Изображение
Мой дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3354&start=10
А была уже 78 кг.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя брынза или сыр
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 07:14 

Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:54
Сообщений: 62
Откуда: Екатеринбург

Не в сети
Спасибо за ответ)) теперь ясно

_________________
Изображение
Начала с 67,9кг в апреле 2012 своими силами) Потом перешла на диету ДюканаИзображение
На диете Дюкана с 12.05.2012 (65 кг)
Атака 12.05-14.05 (-1,3 кг)
Круиз с 15.05.
15.06 (-3,6)=60,1
15.07 (-2,3)=57,8
15.08 (-1,3)=56,5
15.09 (-1,8) = 54,7
15.10 (-1,2)= 53,5


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя брынза или сыр
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 19:06
Сообщений: 41
Откуда: Поволжье

Не в сети
я вот такой рецепт нашла:
Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Изображение

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

Как вы думаете, реально приготовить из обезжиренных продуктов?

_________________
Старт 5 апреля 2013, 80 кг. прервана на весе 74,5
ВТОРОЙ ЗАХОД!!!
17-19 Января: атака - 3 дня, цель -1,1 кг
19 января -26 марта: круиз, цель - 7,7 кг
27 марта- 22 июня: консолидация
Изображение
Мой дневник, заходите поболтать!!!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], n7***, Якутянка, Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: