Для большой кастрюли 5 л понадобится: 1. Шампиньоны мороженые или свежие - 800 г 2. Куриная грудка или филе - 1 шт средняя 3. Помидор - 2 шт 4. Морковь -1 шт небольшая 5. Лук - 1 луковица небольшая 6. Соль, перец, соевый соус и проч. по вкусу. 7. Молоко 0% - 50-100 мг - по желанию! 8. БЛЕНДЕР
Шампиньоны промыть, сварить(!) в подсоленой воде. В другой кастрюле (ок 2,5-3 л) залить водой куриное филе (если у Вас грудка - срезать мясо с костей), поставить на огонь, в это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 - к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами - достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой. ЕСЛИ У ВАС РУЧНОЙ БЛЕНДЕР:Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов, разумеется, выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.
ЕСЛИ У ВАС БЛЕНДЕР-ЧАША: Порциями: сначала грибы (добавляем куриный бульон - 1/3) - выливаем грибное пюре в большую кастрюлю 5 л, потом, по возможности, курицу с овощами и остатками куриного бульона (2/3). Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.
_________________
|