Конечно можно! )
Это, разумеется не мое изобретение, а стыренное где-то на просторах инета ))
- 2 яйца
- 1 полная столовая ложка мягкого творожка (у меня вышла целая баночка "Савушкин" 125 грамм)
- 1-1,5 чайной ложки растворимого кофе
- 1,5 чайной ложки обезжиренного какао
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- Сахзам (у меня Фитпарад) по вкусу
- 1 чайная ложка растительного/оливкового масла
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- немного ванилина
- щепотка соли
В творожок всыпаем кофе, даем ему немного раствориться.
В отдельной мисочке в желтки немного добавить теплой водички, сахзама и взбить вилкой.
Добавить в желтки творог с кофе, крахмал, масло, какао, разрыхлитель, ванилин, можно еще добавить сахзама...Все хорошенько еще раз взбить.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены.
В творожную массу аккуратно добавляем по чуть-чуть белковую пену.
Все!
Силиконовую (или какая есть) форму немного смазать маслом и вылить нашу массу. Она во время приготовления будет хорошо подниматься. Но потом у меня она благополучно осела

Но не беда! ))
И поставить в духовку на 20 минут при 125 градусах, главное, не передержать, чтобы бисквитик был не сухой.
Вытащила, остудила, разрезала коржик вдоль и слои смазала заварным кремом.
Крем:
Молоко, сахзам и крахмал. Все подогреть до загустевания. На чашку молока где-то столовая ложка крахмала...можно меньше, смотрите сами по консистенции
Вкусненько!
Приятного аппетита!