закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 15:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 09:57
Сообщений: 1231
Откуда: пермь

Не в сети
Как все ладненько у тебя выходит и колбаса и сыр и пирожки,утащила твой рецепт бездопового теста,пойду ещё раз проверю оттуда ли у меня руки растут.
Пысы : нет руки вроде бы оттуда,а вот где мои мозги? Короче кое как сляпала пирг,думаю,что,то странно жидкое тесто
Перечитала рецепт,едритвою налево,я же яйца не положила.
,

_________________
Изображение

я Света,мой домик открыт для гостей]


Последний раз редактировалось ветланадок 30 май 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2015, 15:52
Сообщений: 2152

Не в сети
Ринуль, сделала "твой шоколад" - просто бомба бомбовкая! Очень понравился :connie_21: :girl_in_love:

_________________
Изображение
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Мой дневничек viewtopic.php?f=18&t=9904


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Мару, я рада, что тебе понравился. А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт!

Т.к. перманентно возникают вопросы, напишу здесь и вынесу на 1 стр.

Базовый шоколад (зависит от вашего какао, у меня тоже пропорции раз на раз не приходятся)
1 ст. л. какао (у меня бездоповый)
2 ст. л. сом
2-3 ст.л. молока 0,5%
сахзам (у меня жидкий милфорд)
=> все хорошо-хорошо перемешать

Если добавить кунжут и отруби (по 1 ч.л.), обжаренные на сухой сковороде, отсадить в виде лепешечек - будет грильяж.

Если добавить лен (1 ст. л.), дать постоять 10-20 мин, отсадить в виде кучками - будут трюфели. Что интересно - сверху корочка, а внутри - мягкая мажущаяся консистенция. Можно обвалять в какао.

Моя любимая добавка - цедра апельсина + перчик халапеньо в гранулах; по вкусу - в точности мой любимый шоколад Lindt Excellence.

Также допустимы любые аромики (я пробовала с ромовым и миндальным; главное - по отдельности, а не все вместе :mosking: )


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


Последний раз редактировалось rin03 30 май 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
ветланадок писал(а):
Как все ладненько у тебя выходит и колбаса и сыр и пирожки,утащила твой рецепт бездопового теста,пойду ещё раз проверю оттуда ли у меня руки растут.
Пысы : нет руки вроде бы оттуда,а вот где мои мозги? Короче кое как сляпала пирг,думаю,что,то странно жидкое тесто
Перечитала рецепт,едритвою налево,я же яйца не положила.
,

а там и есть жидкое тесто (по консистенции - как на оладьи) - я же его лью в форму.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2015, 15:52
Сообщений: 2152

Не в сети
rin03 писал(а):
А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт!

А как сделала расскажи :wink3:

_________________
Изображение
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Мой дневничек viewtopic.php?f=18&t=9904


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7684
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
rin03 писал(а):
Машенька, девочки, спасибо за поддержку. :friends:

ПроПирожки (разновидности есть у каждой дюшечки)

тесто
2 яйца
100 г теплой воды (молока, кефира - что есть)
1 ст.л. клейковины
1 ст.л. соевого изолята
0,5 пачки сухих дрожжей
соль
смешать сухие ингредиенты, смешать "мокрые" ингредиенты => соединить
(по этому рецепту делаю и хлеб - добавляя разные семена/сушеные овощи/специи - когда что Бог пошлет)

мясная начинка
300 г отварной говядины (пробить в блендере)
150 г репчатого лука (нарезать, припустить в водичке до полного выпаривания)
=> соединить

или капустная начинка
500 г белокочанной капусты нарезать, припустить в подсоленной воде до выпаривания воды => остудить

У меня форма из 6 кирпичиков

Разлить половину теста. Разложить начинку. Залить второй половиной теста. Запекать до (устойчивого) подрумянивания.

хлеб по этому рецепту

Я щас умру, какая красота и аппетитА!

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Maru писал(а):
rin03 писал(а):
А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт!

А как сделала расскажи :wink3:

Мару, выше дописала

Ольчик, давай вместе :connie_21:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7684
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
rin03 писал(а):
тады это будет... ну например Сервелат "Вацлав замок" или Сервелат "Жатецкий ГуС" :mosking:
(если твои любят - попробуй в часть фарша положить и палочку сделать)

Конфеткцкий Проглотиязыковус :yes4:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7684
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Еще и трюфели!!!! У меня все допы сегодня уже слопаны!!!
Где этот стреляющийся смайлик??? И именно когдаа так нестерпимо хочется шоколада!!!! И тут и у Светика!!! АААААААААААААААААААААААА!!!!!

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 09:57
Сообщений: 1231
Откуда: пермь

Не в сети
rin03 писал(а):
ветланадок писал(а):
Как все ладненько у тебя выходит и колбаса и сыр и пирожки,утащила твой рецепт бездопового теста,пойду ещё раз проверю оттуда ли у меня руки растут.
Пысы : нет руки вроде бы оттуда,а вот где мои мозги? Короче кое как сляпала пирг,думаю,что,то странно жидкое тесто
Перечитала рецепт,едритвою налево,я же яйца не положила.
,

а там и есть жидкое тесто (по консистенции - как на оладьи) - я же его лью в форму.

Нет, я имела ввиду,что слишком мало получилось.
Сейчас достала из духовки,сняла пробу-вкусно,даже без яиц(начинка яйцо с зел луком) завтра сделаю все по правильному и ещё твои шоколадки. Спасибо за рецептики,ты гений , :Rose:

_________________
Изображение

я Света,мой домик открыт для гостей]


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Galina0311, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Цаца на Диване


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: