Svlana78 писал(а):
Торт "Шоколадная мечта"
ДОПов на 2,5 дня (если какао безДОПовое);
ДОПов на 7,5 дней (какао ДОПовое)
Бисквит:
Яйца - 6 шт.;
Молоко - 180 гр;
СОМ - 4 ст.л. (60 гр);
соевый изолят - 5 ст.л. (75 гр);
клейковина - 1 ст.л. (20 гр);
какао - 2 ст.л. (30 гр);
сахзам - 10 мл. (10 м.л. Фитпарада, но надо пробовать, так как он не всегда сладкий);
масло - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
молоко - 400 гр;
яйца - 4 шт (только желтки);
какао - 1 ст. л.;
СОМ - 4 ст.л. (60 гр);
соевый изолят - 1 ст.л (15 гр);
сахзам - 12 м.л. (а вообще по вкусу)
Шоколадная помадка:
СОМ - 3 ст.л. (45 гр);
какао - 1 ст.л. (15 гр);
молоко - 4 ст.л.;
сахзам - 6 м.л. (Фитпарад)
Белки от желтков не стала отделять...было обломно...просто очень хорошо взбила яйца с сахзамом.
Влить аккуратно молоко и масло. Добавить сухие ингредиенты и на маленькой скорости перемешать.
Переливаем смесь в чашу мультиварки. Программа "Выпечка", 40 минут. По окончании программы, не открывая крышку, но сняв клапан, даем постоять 15 минут.
Выпекать так же можно в духовке, как обычный бисквит.
Пока выпекается бисквит делаем крем:
С помощью блендера (просто в стакане венчиком или погружным, как кому удобно) в 150-180 гр молока размешать СОМ+какао+изолят.
Остаток молока ставим на огонь, добавляем сахзам и доводим до кипения (помешивая).
Пока молоко закипает, отделить желтки от белков. Белки в сторону.
Когда молоко закипит, небольшими порциями и постоянно хорошо помешивая, вливаем молоко в желтки (выравниваем температуру яиц). Затем ставим на огонь, и, усердно размешивая, доводим до загустения. Когда яично-молочная смесь чуть загустеет, вливаем смесь молока с какао и опять усердно мешаем. Так провариваем наш крем до загустения (минут 5-10).
В это время приготовился наш бисквит
Когда бисквит остынет, разрезаем его
Остывший крем рекомендую пробить погружным блендером. Так крем станет более воздушным
Собираем торт. Промазываем все коржи кроме самого верхнего.
Делаем шоколадную помадку: соединяем все продукты, хорошенько размешиваем. Ставим на 1 минуту в микроволновку. Помадка чуть заварится и загустеет. Полить ею верх торта
Украсить можно как угодно и чем угодно.
Светочка, я только сейчас узнала какая ты рукодельница! Преклоняюсь! У меня с этим беда
готовлю от того, что просто должна это делать, а тут душу надо вкладывать. Душу у меня муж вкладывает по выходным, ему нравится готовить, а мне нравилось есть то, что он готовит. Теперь уже не нравится)
Зато я с удовольствием рублю топором, пилю, забиваю гвозди, собираю и разбираю палатку в одно лицо, развожу огонь для приготовления пищи и т.п. нет, я совсем не похожа на мужика, я делаю все это женственно (при нынешних моих габаритах звучит смешно
)
Ой, а к чему я это все? АААААА, КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ!!! ТАЛАНТИЩЕ!!! Уверена, что тут много талантливых людей, о которых мне еще предстоит только узнать.