Итак, случилось! белый шоколад наконец-то стал возможен!
ни один из моих эксперементов не закончился его застыванием, только сейчас наконец- то как и все гениальное, выкладываю простой рецепт, правда не мой, а взят из контакта, но и там он оказался с польского форума.так что автор не известен.
150 (12ложек) грамм сухого обезжиренного молока
12 ложек обычного обезжиренного молока
все смешать до однородной массы, раскатать на бумаге,фольге или форме и часа на 2 поставить в холодильник.
далее мои дополнения:
у меня 12 ложек сухого вышли как 110 грамм
я делала на 12 ложек сухого молока чтобы удобнее было считать.
12 ложек сухого+12 ложек молока.
сахзам+2 щепотки ванили
у меня вышла такая густая смесь, что смешать я ее смогла только миксером, потом в форму и в холодильник,но она уже как тугая пастила.
если добавить ложку какао получится молочный шоколад
если добавить ложку овсяных отрубей, по вкусу это напомнит как шоколад с рисом
если добавить ягоды годжи, то будет шоколад с ягодами.
не забывайте! сразу все есть нельзя!:)))
фотка будет. пока чтофотик сломался, а другой заряжается.